奋斗||“敬业福”送给坚守岗位的江服人

编辑:党委宣传部 发布日期:2022-01-27 浏览次数:

寒假已悄然过去了半月有余,

假期里,有这样一群江服人,

他们一直坚守着岗位,奋斗在一线,从未停歇。

他们为美丽校园的建设挥汗奋战,

他们为和谐校园的安全保驾护航,

他们为特色大学的高质量发展拼搏向前!

他们辛勤付出,无私奉献,无怨无悔却甘之如饴,

他们的坚守就像冬日里的暖阳,温暖了整个校园。

今天,我们一起来感受一下他们的责任担当与坚守的故事!

服装设计学院的老师们在寒假期间集中精力准备国家级自然科学基金申报工作,梳理前期科研成果,总结经验,撰写科研文章,研讨修改论文,并为假期里的科研调研开展积极准备着。

服装工程学院申报了国家社会科学基金项目课题的花俊苹、丁莺、章华霞、王利娅、胡萍等老师仍然利用有限的假期时间针对自身的选题及课题论证内容进行不断的改进及完善:分析选题与指南是否密切紧扣;是否突出地方、民族、学科特点;是否具有时代感以及贴近理论前沿。同时开展了课题论证编写,其中包括课题国内外研究现状述评,选题的目的和意义,课题研究的主要内容,课题研究的思路和方法与手段,课题研究的重点和难点等工作,并结合学校科研处提供的专家学习资料和专业实际进行课题相关内容的凝练和完善。

寒假期间,艺术设计学院的教师依然坚守在科研一线,根据疫情的防控要求,采取线上线下相结合的方式,组织教师们进行课题的预申报资料梳理和信息的采集工作,利用假期时间,坚持进行科学研究。

寒假期间,人文学院老师运用腾讯会议就学生专项课题展开研讨,《新媒体时代非物质文化遗产的品牌化传播研究——以 “萍乡花果”为例》课题项目负责人邱在金及全体课题组成员参加了会议。学院充分发挥校级课题集教学、研究和文化多元融合育人功能,通过“教师的教与导、学生的学与做、师生的合作研”实现人才培养目标达成。以学生发展为中心的理念转变,建立学术共同体的教学形式改革,塑造文化氛围的教育环境,实现面向学生开展、教师参与、融入人才培养全过程的教育目标,完成新时代赋予高等教育的使命。

马克思主义学院老师利用寒假时间,专程赴莲花县良坊镇参加莲花县志愿者协会2022春节前夕送温暖活动,此行的目的一是对协会长期关注的孤寡老人、残疾人、困境孩子们进行暖冬慰问回访,展示了我校马克思主义学院思政课教师对社会对他人的真情大爱;二是进一步将思政课实践教学融入到社会实践当中,把思政专项科研论文写在祖国的大地上。

时尚传媒学院教师利用寒假时间根据学校发布的社科项目申报选题指南,居家开展国家社科申报等科研工作。

在学术院长罗教授的指导下,大数据学院利用寒假时间积极查阅资料,撰写江西省自然科学基金项目“基于深度学习的人脸表情识别与线上教学情感评价研究”;大数据学院物联网工程专业负责人王斌,就投身到物联网工程专业立项省级科研课题的研究和规划实施中,开启勇攀科研高峰之路,彰显高校青年教师科研奋斗本色。

商学院寒假期间教师开展2022年国家社科基金项目申报书打磨以及2022年江西省教育规划课题申报书撰写工作。

军事体育教学部寒假期间组织骨干教师不断研磨课题,请专家指导,从课题的表述方式、选题的角度、可行性等方面进行了剖析和诊断,并逐一指出这些课题存在的问题和改进方向。

寒假期间,体育馆及大学生活动中心、国际学术交流中心项目室外广场施工如火如荼的进行中,竣工验收程序已完成了规划验收、消防初步验收;人文学院工作室装修(洪州青瓷文化研究中心),东区一栋南侧、六栋北侧屋面瓦拆除施工。教室项目开发工作室装修、行政楼303办公室装修、商学院分团委和学生活动室装修、人文学院融媒体新闻生产实验室装修等项目建设正在有序推进,计划春节前全部完工。

后勤保障处:后勤员工寒假期间坚守一线,在做好供应水电等设备设施运行与维修服务保障基础上,全力做好寒假期间的饮食、维修、绿化、环境保洁等服务保障工作,努力确保正常运行、畅通、安全的后勤保障服务。

学工处在寒假期间完成育人系列材料的梳理和汇编工作,并组织全体辅导员开展了主题班会课程化建设的探索与研讨,对班会的主题、表现形式、流程和实施方案进行了系统的升级优化设计;学工处坚持做好疫情防控相关工作,统一安排留校学生住宿值班工作,留宿学生的查房管理和服务工作。

校团委组织学生积极参加“返家乡”社会文明实践活动:以寒假社会文明实践为途径,鼓励大学生争当有理想、有本领、有担当的新时代青年榜样,在广泛的社会文明实践中接受教育、增长才干、作出贡献!在社会文明实践中,学生学会了独立,学会了感恩,增强了责任意识。

保卫人员24小时轮班坚守,守护着校园的安全。门岗人员认真对进入校园的外来人员进行身份核验和登记,严格按照防疫要求进行扫码、测温;巡逻人员穿梭于校园的楼栋之间,仔细检查着每一扇门窗;监控中心的同志紧盯着大屏幕,不放过每一个角落;夜巡人员每晚在校园巡查不少于4次,其中一次在凌晨3点到5点之间....他们把人防、物防、技防有机地结合起来,为校园筑起了一道坚固的守护墙。

向所有寒假期间坚守在工作岗位上默默奉献的江服人致敬!