我校出席于都县政府与高等院校、行业协会集中签约仪式

编辑:新闻中心 发布日期:2021-07-14 浏览次数:

新闻中心讯(图文/朱雨春)  7月13日,我校出席于都县人民政府与高等院校、行业协会集中签约仪式。在于都县委书记陈阳山、校党委副书记、校长薛家宝等与会领导的共同见证下,于都县人民政府副县长邱瑛与我校副校长易城代表县校双方在协议上签字,并互换了协议文本。于都县委常委黄学森主持仪式。

于都县县委书记陈阳山致辞

于都县委常委黄学森主持仪式

于都县县委书记陈阳山出席仪式并致辞。他说,近年来,于都县充分发挥政治红、位置优、物产丰、人民好等优势,聚焦纺织服装首位产业发展,围绕打造千亿级产业集群目标,大力建平台、抓招商、优服务、强配套,推动纺织服装产业强势崛起、蝶变发展。高等院校、行业协会和牛仔产业研究院,都是推动纺织服装产业发展的重要平台载体。今天的签约和揭牌仪式,标志着于都纺织服装产业发展又向前迈出了坚实的一步,必将不断拓宽合作领域,创新合作形式,助推纺织服装产业高质量发展。

校长薛家宝致辞

我校党委副书记、校长薛家宝在致辞时,首先代表学院理事会、党委、行政对校县合作协议的成功签订表示热烈的祝贺。薛家宝在发言中简要介绍了学院的办学历史和取得的成就。他指出,2021年,学校根据省工信厅制定的《江西省“十四五”纺织工业高质量发展规划》明确的2023年江西 纺织服装产业5000亿的奋斗目标,制定了学校“想服装产业之所想,急服装产业之所急”的服务理念,和“专业群对接产业链,服务和引领江西服装产业可持续发展”的工作方针。他表示,在对口支援于都的半年多来,我校的领导、专家、教授,与于都县的领导及相关企业在如何做大做强于都纺织服装产业,推动产学研深度融合,促进学校发展,促进地方经济社会发展等问题上,进行了多次会商。江服是江西省唯一的一所服装专业院校,于都是江西纺织服装行业的排头兵,我们双方的携手同行,对推动江西省纺织服装产业转型升级,实现弯道超车,跨越性发展、高质量发展,具有非常重要的战略意义。他表示,学校制定了“为于都县纺织服装产业提供全方位人才支持、智力支撑”的校地合作方针,针对于都县当前的产业形态以及我校产教融合的发展思路,提出了《校地合作、产教融合的整体规划与设想》,为于都服装产业的发展提出了“四步走战略”规划建议,和建立教育科研支持体系、产教转化支持体系、文化艺术支持体系等“三大体系”的实施意见,得到了县领导的充分肯定和支持。他说,我们有理由相信,这个规划建议的完善与实施,在未来的几年,于都将由服装生产加工基地升级转型为文化引领的时尚品牌产业集群地;将围绕服装产业打造出一个可持续发展的服装生态系统,树立校地合作与产教融合的新标杆,并在不远的将来,实现将于都建成中国服装时尚名城的战略目标。

于都县领导曾军威、邓小兰、邱瑛、蓝淑娟代表县人民政府与武汉纺织大学、北京服装学院、江西服装学院、江西应用技术职业学院、中国服装协会、中国毛纺织行业协会、九丰能源集团等代表分别签约。

于都县副县长邱瑛(左)与我校副校长易城(右)代表县校双方签约

于都是一块长征精神浸染的革命圣地,也是一片蓬勃向上的发展热土,处于2.0时代的于都正在深入推动产教融合战略、加快打造“赣州纺织服装产业带”核心区、国际国内知名品牌服装品类齐全又具有单品核心制造、柔性弹性供应能力的智能制造基地,在促进教育、人才、产业有机衔接等方面迫切需要强大的智力支持。而建校30年的江服作为一所以服装为特色和优势,兼有艺、工、管、经、文等多学科的专业特色高校,始终主动对接国家和地方经济社会发展需要,坚持“问产业需求建专业”,致力于培养服装和时尚行业创新型人才,学院为国家培养了各类优秀人才10万余人。新的历史时期,高校办学模式改革要求高校走出封闭的办学体系,寻求与政府、与企业合作,推动高等教育的创新。因此,此次举行的校县合作签约仪式,对双方都将具有战略性、资源性的重大意义。学院也对此高度重视,将发挥自身优势,大力支持于都县服装产业转型升级发展,推进专业教育与于都纺织服装产业深度融合发展,与于都县携手同行,在“新长征再出发”的伟大号令指引下,为于都县服装产业抓住机遇寻求新的发展战略提供理论分析框架和各方面改革的顶层设计,并促进各方面改革的实施,促使于都县“十四·五”期间于都区域经济社会的发展提升,共同打造县校合作、产教融合新典范,支撑于都服装高质量发展超越的新引擎,实现新的跨越。

活动期间,与会的高等院校、行业协会嘉宾参观了FDC时尚产业综合体等地。

undefined

在于都期间,薛家宝校长和易城副校长还参观了于都县理工服装学校、看望了在脉动服饰见习的江服学子,鼓励同学们通过见习,学好技术,清晰自己的人生规划,为自己的未来打好基础。