编辑:党委宣传部 发布日期:2021-06-28 浏览次数:

为推进党史学习教育走深走实,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,6月25日下午,我校召开党委理论学习中心组第十一次(扩大)学习会暨党史学习教育工作第六次推进会,校党委委员、党史学习教育领导小组成员出席了会议,列席会议的有保卫处、基建处、网络与信息化管理中心、后勤处等相关部门负责人。会议由党委书记陈付龙主持。

会上,党委书记陈付龙领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。文章强调,历史是最好的教科书,我们学习百年党史,要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。这对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要。要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,广泛开展宣传教育,加强思想舆论引导,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全体人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。陈付龙要求各单位、各二级学院深入学习文章精神,确保学到深处、干到实处,为推动学校“十四五“规划开好局、起好步。

党委副书记唐新强传达了教育部办公厅《关于进一步加强校园安全工作的通知》精神,他从四个方面对文件精神进行了详细的解读:一是要提高政治站位,落实安全责任;二是要加强安全管理;筑牢安全防线;三是要开展安全教育,提高安全意识;四是要消除安全隐患,不留安全死角。唐新强对做好校园安全管理重点工作任务进行了详细的部署。他强调,临近期末,天气炎热,学校各职能部门、各二级学院要以高度的责任感关注并确保关键节点平稳度过,务必要落实责任清单,全面覆盖、认真排查消防安全、用电安全、食品安全、矛盾心理纠纷、网络诈骗等,严防各类风险隐患,全力保障校园环境稳定、安全、有序、和谐。

党委委员、宣传部部长沈新建在会上传达了省委教育工委《关于进一步推动教育系统党史学习教育的通知》的文件精神。一是要抓住学习教育重点,开展宣讲宣传;二是深学深悟创新理论,推动教育高质量发展;三是聚焦红色基因传承,提升铸魂育人实效;四是重视实地调查研究,办好群众实事;五是强化巡回指导,确保走在前列。

全体参会人员集中观看了视频《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。