我校举行微故事片《追梦日记》创作人员交流会

编辑:新闻中心 发布日期:2021-06-26 浏览次数:

6月25日下午,招就处在行政楼三楼会议室组织召开了招生宣传微故事片《追梦日记》创作人员交流会,党委副书记、副校长李宝君出席,招就处处长王敏,党委宣传部部长沈新建、副部长朱雨春,招就处副处长张文强及摄制组导演、参与拍摄的师生代表参加了交流会。会议由王敏主持。

会上,党委副书记、副校长李宝君代表学校对参与《追梦日记》拍摄的执行团队及参演师生表示衷心的感谢。他表示,在学校建校三十周年之际,2021年招生宣传片应该怎么拍?如何制作出一部“轻松、活泼、富有人情味、画面精美”的微故事短片?家长和学生想看到什么?我们围绕这些问题几经探讨,多次修改拍摄文案,不断调整故事情节,在大家的共同努力下终于拍摄制作完成了这部短片,向学校三十周年献礼。目前,从《追梦日记》在各大平台发布后的反馈信息来看,宣传片引起了许多学生和校友的共鸣。李宝君强调,这次宣传片的拍摄从主演到工作人员有众多学生参与,同学们发挥自身专业优势,学有所长学有所用,在锻炼自己实践能力的同时,也积极为学校做出贡献。李宝君说,现在你们是学生,未来你们将是校友,当回想起这一段经历的时候,一定会为今天的自己感到骄傲,希望同学们积极参与学校的各类活动,为自己的大学生活留下最美好的一页。李宝君指出,《追梦日记》虽然较为完美的展示了学校,但后期还是有一些不足的地方需要改进,争取把最好的微故事片展现给新生,展现给校友,展现给社会。

沈新建从“时效性、创新性、逻辑性、全面性、画面性”等五性对宣传片作了评价。他表示,以微故事的形式制作宣传片,向学校三十年献礼,为招生宣传添力,这是学校招生宣传工作的一种尝试。特别是《追梦日记》在片尾处展现优秀校友的信息,向社会传递了学校育人成果,整个片子故事逻辑性强,表现内容全面,画面制作精美,是一部很好的宣传片。

王敏表示,招生宣传片是学校招生宣传的重要抓手,校领导高度重视。李宝君副书记多次亲临现场进行督促指导,招就处为了拍摄的顺利进行,多次召开协调会议,协调场地、协调师生参加演出,在宣传部、校团委、各学院等单位通力协作下,《追梦日记》终于杀青,与大家正式见面。今天举办交流会,一是感谢大家的积极参与和辛苦付出;二是通过座谈交流,听取大家对拍摄工作和宣传片的意见和建议,进一步完善宣传片,同时,也是总结过程得失,畅想未来学校视频拍摄的发展空间。

会上,摄制组导演、参演演员、摄制人员、招就处相关负责人等纷纷谈了自己参加拍摄的感受,并提出了一些想法和建议。在剧中担任演员的同学表示,经历了拍摄过程,关注到了学校平时发现不到的美,近距离感受到了各类专业的先进教学设备,更深层次的理解了学校专业建设和师资力量的水平。广播电视编导专业的学生表示,通过剧组工作,让自己的专业能力得到了实践检验,对行业有了新认识,非常开心能够有这样的机会。参演教师代表殷老师建议学校,要加强视频拍摄和制作的力度,要多记录学生的学习、生活、教学、环境等场景,聘请专业制作团队对外制作发布视频短片宣传学校。

据悉,学校招就处充分利用抖音、视频号、公众号等多种平台,与各学院及相关单位充分联动,制作了“云看江服”“学院简介”“优秀毕业作品设计”“高招政策解读”等一系列的视频、微信短文服务广大考生,相信这次《追梦日记》微故事片的发布,会为学校的招生宣传助力,为学校三十周年校庆增彩。