我校隆重举行2021年教师节表彰大会

编辑:党委宣传部 发布日期:2021-09-07 浏览次数:

新闻中心讯(文/李金燕 图/万强)教育大计,教师为本。为了表彰在教学、师德、科研、管理和服务工作等方面表现优秀的教职员工,9月7日下午,我校在思贤楼三楼报告厅隆重举行2021年教师节表彰大会。理事长涂顺强、校长薛家宝、党委书记陈付龙、副理事长涂燕萍及校领导班子成员出席会议。学校中层干部、优秀教师以及教师代表参加了会议。会议由党委副书记、副校长李宝君主持。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。

大会上,校长薛家宝发表题为《赓续百年初心,担当育人使命》的讲话。薛家宝代表校理事会、校党委和行政,向全体教职员工致以节日问候和美好祝福,向受到表彰的教职员工表示热烈地祝贺,向深耕于江服的老教师表示崇高敬意。薛家宝号召全体教职员工向获得荣誉的优秀教师学习,在平凡的岗位上建功立业,创造出不平凡的业绩。薛家宝引用荀子的话“国将兴,必贵师而重傅;贵师而重傅,则法度存”指出:教育是国之大计、党之大计。百年大计,教育为本。教师大计,师德为先。教育兴则国兴,教育强则国强。党和国家历来高度重视教育工作,重视教师队伍建设,对教师提出了殷切希望和要求。同时,薛家宝也代表学校对全校教职员工提出几点希望:一是必须坚定为民族复兴而奋斗的理想信念;二是必须坚守大爱无疆的教育情怀;三是必须坚持与时俱进,创新发展;四是必须养成“读书不觉春已深”的终身学习的习惯;五是必须努力提升自己的师德修养。希望全体教职员工继续弘扬高尚师德,努力践行师表规范,忠于人民教育事业,潜心教书育人,争做“大先生”,争做为学、为事、为人的示范。为把我校建设成为特色鲜明的高水平大学,为办好人民满意的教育做出新的贡献。

刘副校长宣读了表彰文件、从教满二十五年教师名单以及从教满三十年教师名单。

2020-2021学年,全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,聚焦“双一流”建设目标,坚持创新发展理念,坚持高水平、高质量发展道路,层层压实责任,狠抓各项工作落实,为学校的事业发展做出了积极贡献。为树立榜样,激励先进,学校决定对黄向生等11名服务标兵获得者、冯霖等11名教学标兵获得者、周文辉等10名师德标兵获得者以及4名管理标兵、5名科研标兵、2名优秀导师等先进个人进行表彰。

在气势磅礴的颁奖音乐声中,校领导分别为“服务标兵”、“教学标兵”、“师德标兵”、“管理标兵”、“科研标兵”以及“优秀导师”颁发荣誉证书;副理事长涂燕萍、党委书记陈付龙分别为从教满25年教师献上鲜花和荣誉证书;理事长涂顺强、校长薛家宝分别为从教30年教师献上鲜花和荣誉证书。

教师代表陈晓玲在讲话中分享了自己在江服20年来的从教经历,把青春献给江服的故事。从初踏讲台的忐忑不安、紧张恐惧,到如今讲台上的淡定从容,一直默默无闻、无私的奉献着,体会着教书育人本身所带来的无穷乐趣以及桃李芬芳时的满足感和成就感。作为老师,要努力践行“四有”好老师的理想信念,做师德表率,提升专业能力,做育人能手,播撒爱的阳光,做心灵使者。

商学院新入职教师冯若文代表发言,她说作为一名教育新手,要见贤思齐,择善而从,向各位优秀教师诚心学习,完善自身。今后工作中一定要多学习、多实践、多思考。认真学习职业道德规范,树立终生学习的理念,不断提升自己的理论水平和实践能力,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

在铿锵有力的迎宾曲中,国旗护卫队四名同学手持国旗,正步走上主席台。面对国旗,在领誓人曾冬秀的带领下,全体新教师高举右拳,庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规......为学校发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。” 新教师入职宣誓是教师岗前培训的重要一课,是师德师风建设的重要载体,是增强教师职业道德和社会责任感的有力体现。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。会后,与会教职员工个个信心满满、精神振奋,表示一定要锐意进取、砥砺前行,在一流本科专业建设上有作为,务实创新,在高质量发展中显担当,为学校建设发展做出新的更大贡献,以更加优异的成绩献礼建校30周年!

表彰大会结束后,全体获得荣誉教师与校领导合影留念。