我校迎来秋季学期开学第一天

编辑:宣传部 发布日期:2021-09-06 浏览次数:

新闻中心讯(文/万强 图/万强 龙瑞行)9月6日,我校秋季学期全面开学复课。教室里又闻琅琅书声,图书馆里埋头读书,运动场上奔跑跳跃,食堂里重温美味……处处活跃着一个个青春蓬勃的身影,江服校园里一片盎然生机。

理事长涂顺强、校长助理马国照巡查主教楼

早上8时,理事长涂顺强,校长薛家宝,党委书记陈付龙,副校长陈东生,副校长甘应进,党委副书记唐新强,党委副书记、副校长李宝君,校领导易城,校长助理马国照等校领导在教务处、二级学院、学工处等相关人员陪同下,深入各个教学场所,对师生到位情况、课程安排及师生上课状态、教室环境等进行了全面细致的检查。检查过程中,校领导认真察看每个教学场所的教学环境,详细询问了相关学院师资队伍、教学资源和设施等方面情况;校领导还走进教室与学生一起聆听了新学期第一课,抽查教师上课情况和学生出勤听课情况,对加强课堂秩序,严格学生手机管理提出具体意见。

校长薛家宝、副校长陈东生、校长助理马国照在主教楼门口迎接师生

校长薛家宝深入课堂听课

党委书记陈付龙与老师亲切交谈

党委书记陈付龙深入课堂听课

8点30分,随着上课铃声响起,全校师生精神饱满地迎来了新学期第一课。教室里座无虚席,手机安静的放在讲台前的置物袋里,课堂上,老师们精神饱满、认真授课,学生到课情况良好,专心听讲,积极回答问题,课堂气氛活跃;实训中心内,同学们在老师的指导下认真地操作各种机器;图书馆里,新学期开始就“爆满”,自习室里济济一堂,同学们或是在奋笔疾书,或是在静静思考,徜徉在知识的海洋中。

副校长甘应进巡查主教学楼上课情况

党委副书记唐新强巡查学生上课状态

党委副书记、副校长李宝君巡查主教学楼上课情况

校领导易城深入课堂听课

为保障新学期教学工作顺利开展,学校教务处、学工处、宣传部、招就处、后勤保障处以及各二级学院等为开学作了充足的准备。开学初,我校召开疫情防控工作专题会议、教学工作会议,开展秋季开学安全隐患排查,扎实做好开学迎新准备。各二级学院对开学第一天的教学工作都非常重视,准备工作到位,院领导深入到教学一线,检查师生上课情况。教室里桌椅整齐,各项教学设施准备到位、多媒体设备运行正常、教学环境卫生良好,后勤服务保障有力,充分展现出我校学风、教风、校风建设的新气象、新面貌。

教师在认真授课

学生正在认真听课

新学期、新气象、新面貌,广大师生精神饱满、昂扬向上,积极投入到新学期的工作和学习中,为校庆30周年献礼,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

图书馆,同学们在认真学习