当前位置: 学校首页 > 江服新闻 > 院部动态 > 正文

服装设计学院召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习暨学业预警工作推进会

编辑:服装设计学院 发布日期:2023-04-09 浏览次数:

为全面学习把握、深刻领会“两个确立”的决定性意义,全面落实党的二十大精神,提升人才培养质量,提高教学管理水平。4月6日,服装设计学院于清源1栋4楼会议室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习暨学业预警工作推进会。服装设计学院院长张宁、党委书记蓝岚、副院长罗密、副书记周洪英出席会议,全体辅导员、班主任参加会议。会议由学工办主任张敬玲主持。

会议伊始,周洪英副书记领学深刻领悟“两个确立”的决定性意义;深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃;领学深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。她讲到作为一名高校教师,要坚持学思用贯通、知信行统一,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,切实将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动党的二十大精神落到实处、取得实效。

随后,与会老师分享学习体会,辅导员吴雄英谈到,作为高校辅导员,要以大学生全面发展为目标,解放思想、实事求是、与时俱进,坚持以人为本,贴近实际、贴近生活、贴近学生,努力提高思想政治教育的针对性、实效性和吸引力、感染力,培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。应有持之以恒的耐心,不断调整心态,通过更新知识结构,充实业务素质,激发工作热情,真正将有效的教育管理工作贯穿于学生,大学生活的全过程。

蓝岚书记发言,她希望全体党员、全体教师认真学习,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神。推动全体教职工更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议第二阶段,罗密副院长就学院2023届毕业生毕业审核,在校生课程重修以及学业预警工作进行了通报,并就落实好相关工作提出要求。她希望全体辅导员、班主任落实落细涉及学生学业的各项工作,注意方式方法,引导学生端正学习态度,顺利完成学业。

张宁院长作总结讲话,他希望全体辅导员、班主任老师,不仅要帮助学生解决学业中存在的困难,还要积极引导学生提高自我管理、自我约束、自我监督能力。下一步,学院辅导员、班主任等老师将与预警学生结对子,“一对一”开展谈心谈话,提高学生学习主动性和积极性,努力实现教育教学管理过程化、常态化、精细化,切实推动院系教育教学事业高质量发展。