当前位置: 学校首页 > 江服新闻 > 院部动态 > 正文

服装设计学院团学组织开展 “学习全国两会精神,践行青春使命担当”专题学习活动

编辑:服装设计学院 发布日期:2023-03-21 浏览次数:

为将学习贯彻全国两会精神同深入学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,3月16日晚18时,服装设计学院分团委在清河9栋104召开“学习全国两会精神,践行青春使命担当”专题学习会。分团委副书记陈芳婷及分团委、学生会学生骨干参加学习会,此次学习由林美阳主持

会议从了解两会、两会内容、政府工作报告、两会意义及重要性四个方面展开。两会是外界了解中国发展成就的重要窗口,也是中国特色社会主义制度优势的集中展现。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十四届全国人大一次会议、全国政协十四届一次会议精神,坚持实干为要,更好对标党中央擘画的宏伟蓝图,着力抓好高质量发展这个首要任务,推动高水平改革开放向纵深发展,推进人民城市建设取得新成效,不断提高党的建设质量和水平,奋力谱写中国式现代化建设的新篇章,为强国建设、民族复兴做出应有的贡献。

01

2023年的两会已经落下帷幕,但是两会精神值得我们共同去探索和学习。让我印象较深的是“以人民幸福安康为最终目的”。中国是以人民为中心的国家,人民的生计一直是中国中央工作的重心。习近平总书记用铿锵的话语,激励全党全军全国各族人民在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。我们新时代的青年,也要从中学习,承担重任。在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出青年的应有贡献。通过这次的学习,我明白了中共中央对人民的付出,我也希望自己能够成为一个能担重任的新时代青年。

——学术文化部洪齐瞬

02

2023年的全国两会落下帷幕,中国踏上崭新旅途。会议中强调,学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把两会精神落到实处。

——维权服务部魏洋洋

03

李克强总理作《政府工作报告》催人奋进,鼓舞人心。我将深刻学习领会两会精神,此次专题学习我收获颇多,我将深入学习领会两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极学习理论文化知识,苦练专业技能本领,以更加昂扬的精神状态、更加刻苦地学习作风、更高的要求投入到生活、学习上去。

——宣传部王浩宇

04

在催人奋进的春天里,2023年全国两会拉开帷幕。李克强总理作的政府工作报告用大量详实的数据和实例深刻诠释了过去一年和五年来以习近平同志为核心的党中央坚强领导的伟大实践,让每个人真切感知到国计民生与国家发展的同频共振。在今年两会的热点议案提案中,“教育人才”“社会保障”“就业优先”“医疗卫生”等“两会热词”都是群众最关注的话题,代表委员们“多维度”传递来自基层最真实、最迫切的声音,让两会成为传民声、汇民意、聚民力的重要窗口。作为青年学生,我将会对标对表政府工作报告的任务要求,将全面学习和深入领会两会精神,在实干奋斗笃行中践行新时代青年的初心使命,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

——志工部程淑琳

05

我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这一首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把两会精神落到实处。自我加强政治引领,把学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神结合起来,学习贯彻全国两会精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献新力量。

——文艺部陈佳琪

此次会议让我院学生骨干的政治思想提升了高度,全面地贯彻了党的二十大精神,让我院在政治精神建设进程中更好发挥开路先锋、示范引领作用。