我校举行党委党校第三十五期入党积极分子培训开班仪式暨党课第一讲

编辑:宣传部 发布日期:2023-04-12 浏览次数:

新闻中心讯(党委组织部供稿 摄影/李禹桥 实习记者 黄梓翔)为学习宣传贯彻党的二十大精神,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,帮助入党积极分子提升政治理论水平、增强党性修养、提高思想觉悟。4月11日晚,由学校党委党校组织领导,服装设计学院党委承办的江西服装学院党委党校第35期入党积极分子培训班正式开班。校党委委员、组织部部长、党校校长陈翠娥出席开班仪式,各二级党委(党总支)专职组织员、全校368名入党积极分子参加,开班仪式由服装设计学院党委副书记周洪英主持。

仪式在庄重嘹亮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕!随后,党委党校办公室颜颖婷同志宣读《培训班学员管理规定》。她宣读了此次培训的目标、内容、要求及考核。她指出这次培训目的在于贯彻落实党的二十大精神,帮助入党积极分子自觉系统地学习党的理论知识,筑牢听党话、 跟党走的思想根基,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。希望各位学员在培训过程中明确入党动机,端正学习态度,做到学有所思、学有所悟。

服装设计学院21产品本科1班林美阳发言。她表示作为一名入党积极分子,要保持蓬勃向上、意气风发的精神,紧密团结在党的周围,向党组织靠拢,加强理论学习和专业素质的培养,做新时代永远跟党走的新青年!并代表全体学员表态:要认真遵守各项纪律,积极参加每一项活动,时刻以一个党员的标准严格要求自己,力争在党组织的培养下,早日加入中国共产党。

校党委委员、组织部部长、党校校长陈翠娥同志作开班动员讲话。她代表学校党委对全体培训学员表示祝贺和欢迎。她提出,为党育人是我校党委的政治责任,在党的二十大擘画的宏图盛景下,在党的领导下,希望全体学员增强党性锻炼,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,争取早日成为一名合格的共产党员。她向全体学员提出三点希望和要求:一是要坚定理想信念,筑牢理想信念之基,作为一名积极要求入党的同志,要炼就“金刚不坏之身”,始终坚持用科学理论武装头脑,坚定共产主义信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用马克思主义信仰跑出青春最强誓言!二是要牢记使命担当,发挥先锋模范作用,在政治理论学习中发挥模范作用,在维护学校安定团结的局面中发挥带头作用,在学校的教育教学、管理服务等工作中发挥助手作用,在专业学习、学风建设和班团工作中发挥表率作用。真正能做到平时能看得出来,关键时刻能站得出来,危难时刻能豁得出来。三是要严格约束自己,自觉接受党组织考验,积极主动地向党组织汇报自己的思想、生活和工作情况,积极参加党组织的各项活动,自觉接受党组织的监督、教育和考验,在平时的工作、学习、生活中,要做到自重、自省、自警、自励,说实话、办实事,做老实人。

开班仪式结束后,人文学院党总支副书记马忠秋为培训班学员上了一堂题目为《新时代大学生应该坚定怎样的理想信念》的专题授课。他从“为什么要信仰马克思主义”,“为什么要胸怀共产主义理想”,“为什么要坚定对中国特色社会主义的信念”三方面讲解了青年大学生应如何坚定理想信念。他指出,青年大学生一要确立马克思主义的科学信仰;二要胸怀共产主义的远大理想;三要践行中国特色社会主义共同理想。他强调,未来属于青年,党和国家的希望寄托在青年身上。走好新时代的长征路,在祖国的万里长空放飞青春梦想,肩负起社会主义建设者和接班人的光荣使命,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。

此次培训坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导全体学员全面学习、全面理解、全面把握党的二十大精神,牢记党的宗旨,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学思践悟、知行统一,努力成长为社会主义事业的可靠建设者和接班人。