勠力同心谋发展 奋楫扬帆再起航---我校召开新学期中层干部大会

编辑:宣传部 发布日期:2023-02-17 浏览次数:

新闻中心讯(图文/陈蕾) 2月17日,我校2022-2023学年第二学期中层干部大会在图书馆三楼学术报告厅隆重举行。党委书记陈付龙、校长薛家宝、副理事长涂燕萍及全体在家校领导出席会议,全校中层干部参加了会议,党委副书记、副校长李宝君主持会议。

82011

8A000

会上,校长薛家宝在讲话中以“实现四项新突破”“取得六项新进展”细数了2022年学校重要工作中所取得新成效。他表示,2022年全校上下克服困难、共同努力,学校大事多、喜事多、要事多,绘就了江服新蓝图,也为未来学校事业发展汇聚了强大力量。要将实践中形成的共识和力量有效转化为推进事业发展的强劲动力,以思想引领开局谋篇,再建新功。

薛家宝指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”事业发展规划、推进示范应用型本科高校的重要之年,也是学校向第二步战略目标“上层次”全面进发的关键之年。

薛家宝要求,各单位要结合2023年的改革攻坚重心,精准聚焦发展新目标,展现团结奋斗新作为,并重点强调了十项工作。一是推动二十大精神学习往深里走、实里做。学校各级领导班子要把深入学习贯彻党的二十大精神作为全年一项紧迫的政治任务,在全校迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。要落实“思想引领、学习在先”的导学制度,在学懂弄通做实上下功夫,自觉把学习二十大精神的成果落实到实际工作中去;二是加强党建政治思想工作。深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,树立树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,进一步完善承诺、述职、评议、考核、问责“五位一体”的基层党建工作责任体系。推动党建思政工作高质量发展;三是启动教育教学审核评估迎评工作。以迎接2025年普通高等学校本科教育教育审核评估为抓手,成立迎评工作领导小组,召开各层级迎评动员大会,制定审核与工作实施方案,明确指导思想,确定时间表和路线图;四是加大申硕建设的力度对标新增硕士单位的要求,全力确保师资队伍等刚性数据达到或超过审核要求;五是推动科研工作上层次。以取得国家社科基金(含单列学科)、教育部人文社科、省规划项目为目标,做好各级各类课题的申报结项工作;依托江西省纺织服装产业科技创新联合体,大力推进横向课题;六是完善“三学院两项目制”建设。全面落实江西省教育厅《关于进一步加强高水平应用型普通本科高校建设方案》文件精神,建立“校院企”三级管理体制,进一步推进“三学院两项目制”教学改革,强化特色发展,力争建成江西省示范应用型高校;七是加强教学质量体系建设。健全学校本科教学质量保障体系,完善状态数据长效管理机制;八是加大人才队伍建设。拓宽选人用人渠道,加大高层次人才引进力度。按要求配齐配优建强思政课教师和辅导员教师队伍;进一步完善教师专业技术职称评聘制度,探索由“身份管理”向“岗位管理”转变的体制机制;九是推进“三全育人”工作开展。贯彻落实党的二十大精神和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,进一步明确新形势下学生思想政治教育的新任务、新要求,着力构建“三全育人”的大思政工作格局;十是加强综合保障能力建设。进一步加强智慧后勤建设,充分发挥一卡通数据功能,不断提升后勤保障能力。深入推进平安校园建设,做好校园人身安全、财产安全、水电安全、食品安全、车辆安全等各项安全工作。做好“八五”普法教育工作,不断提高师生自我保护和安全防范意识。他强调,各单位会后要认真学习工作要点,迎接部署新学期工作,进一步完善准备好开学。

薛家宝最后说,总结过去的2022年,进步显著、成绩喜人;展望未来3年的申硕之路,差距堪忧、催人奋进。我们必须拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,咬定目标、鼓足干劲、勠力同心,砥砺前行,对标申硕条件苦干、实干加巧干,为把学校建设成为“特色鲜明的高水平应用型大学”而努力奋斗!

党委书记陈付龙在讲话中简要回顾了2022年学校各项工作的进展和成效,并代表校党委对大家的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意。陈付龙用“唱好三支歌”为新学期工作提出了要求,指明了方向。“唱好国歌,增加紧迫感”、“唱好国际歌,团结起来实现新目标”、“唱好校歌,弘扬江服精神”。他强调,领导干部要有空杯心态,轻装上阵,在倒空自身“杯子”中迸发干事热情、增强干事本领、把牢成事准则,才能创造新业绩;领导干部要讲政治、讲规矩,要有斗争精神、斗争本领,要善于团结共事。懂团结是一种智慧,会团结是一种能力,只要我们上下团结一心,拧成一股绳,在团结中干事,在干事中团结,我们学校的发展目标和申硕目标就一定能够实现;领导干部要在学校各项工作中善作善为,共同唱响《书写华章,织就辉煌》,奋力谱写特色鲜明的高水平应用型大学建设新篇章。