学思践悟二十大,笃行奋进新征程--江西服装学院多措并举深入学习宣传贯彻党的二十大精神

编辑:宣传部 发布日期:2023-01-04 浏览次数:

党的二十大召开以来,江西服装学院积极响应,多层次开展专题学习,多场域广泛宣讲,以点带面促学习,全校上下在学思践悟中结合实际推动工作。在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,掀起学习二十大的热潮,让党的二十大精神贯穿办学治校全过程,让党的二十大精神扎根到教学育人的全过程,多措并举把学习成果转化为推动事业发展的生动实践,让党的二十大精神在江西服装学院“落地生根”。

以宣带讲 营造浓厚学习氛围

在党的二十大召开之前,学校利用新媒体平台和线下平台,深入开展迎接党的二十大宣传活动,全力营造迎接党的二十大胜利召开浓厚氛围。

学校公共场所等随处可见“喜迎二十大永远跟党走”等标语

开展“我和国旗敬礼”活动迎接党的二十大胜利召开

认真组织 集中收听收看学习

江西服装学院设立主会场集中收看党的二十大开幕会,全体在家校领导、党委委员、师生党员代表、学生代表怀着激动而喜悦的心情,认真聆听了习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作的报告。各学院党总支、机关党支部设立分会场,通过电视、网络直播等各种形式收看了大会盛况,确保师生员工全覆盖。

主会场集中收看开幕会

各学院组织收看开幕会

以讲促学 多次召开专题学习会

学校把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在党的二十大召开之前、召开之时及召开后分阶段、分层次进行了专题学习。学校各级领导以上率下,自秋季开学以来,多次召开校级、院级党委理论学习中心组(扩大)会议。

召开校级、院级党委理论学习中心组(扩大)会议

江西师范大学教授、博士生导师、江西省高校教学名师汪荣有教授来我校作党的二十大精神专题辅导解读会

清华大学马克思主义学院教授、博士生导师王传利为我校师生作党的二十大报告精神解读专题报告

中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院路克利研究员为我校师生作党的二十大报告精神解读专题报告

以点带面 组建精品队伍广宣讲

多场域,多层次进行广泛宣讲。通过校外联动,校内筹备等方式,组建队伍广泛开展宣讲活动,校党委宣传部在全校各学院范围内遴选优秀学生,共组建9支宣讲队伍,成立“江服大学生宣讲团”。

校党委书记陈付龙讲授“学习领会党的二十大精神立志做新时代好青年”主题党课

校党委副书记唐新强为艺术设计学院师生讲授学习贯彻党的二十大精神主题党课

校团委邀请江西青马宣讲团来我校进行宣讲交流会

马克思主义学院教师指导江服大学生宣讲团进行“磨课”,试讲、修改宣讲内容

江服大学生宣讲团举行了首场宣讲活动

以学促干 掀起学习二十大热潮

为推动党的二十大精神学习宣传贴近实际,贴近生活,增强活动的吸引力感染力,让党的二十大精神走进“寻常百姓家”,推动党的二十大精神入脑入心。学校各学院紧紧围绕党的二十大报告,开展丰富多彩的学习活动。以学促干,在实践中不断学习。

校团委组织师生到南昌县莲塘镇斗门村开展红色文化主题墙绘活动

校学工处组织学校班长联合会全体成员及各学院班委联合会会长赴江西瑞金开展“学习二十大,启航新征程”专题培训

组织全校436个班级开展了“学习二十大,青春建新功”主题班会

服装设计学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神——“诵读红色家书,讲述英烈故事”主题宣讲活动

马克思主义学院组织思政课教师赴南昌舰、小平小道开展“学习党的二十大精神”社会实践研修活动

2022年是江西服装学院实现“强内涵,上层次,入一流”战略的重要时期。今后,学校党委、校委会将迅速行动,真正把全校师生的思想认识统一到党的二十大精神上来,把力量行动凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来;要把学习贯彻党的二十大精神与谋划、推进学校各项重点工作结合起来,努力在发展中形成思路,在改革中寻求突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措;要掀起宣传热潮,让党的二十大精神深入人心,激励全校师生员工为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗。