党史学习教育省委第九巡回指导组第六指导小组来我校开展党史学习教育评估工作

编辑:党委宣传部 发布日期:2021-12-30 浏览次数:

12月29日,党史学习教育省委第九巡回指导组第六指导小组联络员、省教育评估监测研究院高教所副所长罗运峰来我校开展党史学习教育评估工作,通过组织师生测评、听取汇报、访谈等方式,对我校党史学习教育开展情况和效果进行评估。党委书记陈付龙、校长薛家宝等校领导出席了评估汇报会。罗运峰副所长主持汇报会并介绍了开展此次评估工作的内容和目的。

汇报会上,党委书记陈付龙以《久久为功 将党史学习教育贯穿人才培养与立德树人全过程》为题,从“我校党史学习教育开展的总体情况”、“党史学习教育推进我校教育事业发展的成效”、“我校开展党史学习教育的主要措施”、“我校党史学习教育的特色和亮点”、“存在的主要问题与整改措施”等5个方面,详细汇报了我校开展党史学习教育总结情况和测评工作情况。自党史学习教育启动以来,江西服装学院党委严格按照中央和省委、省委教育工委党史学习教育领导小组的统一部署和要求,以“高起点开局,高标准推进,创新方式方法,转化教育成果”这一总体目标全面推进党史学习教育工作,将党史学习教育科学融进学生思想政治教育、融入专题学习培训、贯穿学校人才培养和立德树人全过程,教育引导全校党员师生学党史、悟思想、办实事、开新局,广大党员在党史学习教育中久久为功赓续红色基因,立德树人坚守教育初心,将学习成果转化为继续前进的勇气和力量,以昂扬姿态奋力推动学校高质量发展,推进学校建设特色鲜明高水平应用型大学的目标早日实现,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

座谈会上,与会同志结合所在单位党史学习教育开展实际情况,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局以及基层党组织经验做法、学生“四史”教育、学生管理、党建思政等方面,说举措、提问题、谈意见、讲特色、聊感想、话规划。

在认真听取学校党史学习教育总结情况汇报后,罗运锋对学校党史学习教育开展以来取得的成效给予充分肯定,对学校大力开展“我为师生办实事”的举措频频点头认可。他认为江西服装学院开展的党史学习教育很有特色、各种工作做的很扎实。对下一步工作,他提出了三点希望:一是学校扎实做好党史学习教育评估工作,对测评过程中群众反映的问题和建议,要进一步梳理,并加以改进;二是认真准备,切实开好总结大会、专题民主生活会;三是巩固好党史学习教育成果,全面进行总结,积极提炼亮点和经验做法,将党史学习教育常态化、长效化,贯彻好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和总结大会上的重要指示精神,作为当前和今后的重大政治任务来抓,对标对表,确保学校党史学习教育做好总结、收好尾,并结合省第十五次党代会精神,将党史学习教育的成果,持之以恒的巩固好,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西新篇章、书写新时代江西教育事业发展新画卷作出更大贡献,以优异成绩迎接2022年党的二十大召开。

在党史学习教育测评中,我校组织了机关党员干部代表、各学院师生代表243人参与评估测评,大家结合学校开展的党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动以及自身的所学所见所感,认真填写党史学习教育测评表,客观公正评价学校党史学习教育成效。