我校召开党委理论学习中心组第十二次学习会

编辑:宣传部 发布日期:2021-07-10 浏览次数:

新闻中心讯  7月9日下午,校党委理论学习中心组第十二次学习会在行政楼二楼会议室召开,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委书记陈付龙主持会议并讲话,校党委理论学习中心组全体成员参加了学习会。

会上,陈付龙书记带领全体成员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。陈付龙指出要学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义;要深刻把握“五个庄严宣告”的重大意义,领会党的百年历史展现出的强大自信和决心;要深刻把握“实现中华民族伟大复兴”的历史主题,感悟党的百年奋斗历程和伟大成就;要深刻把握“伟大建党精神”的丰富内涵,弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉;要深刻把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”,准确理解中国共产党带领中华民族不断走向新胜利的行动指南。要深刻把握总书记代表党中央发出的“伟大号召”,广大党员师生要始终同人民想在一起、干在一起,努力为党和人民争取更大光荣;要进一步坚定信仰、增强信念、提振信心,团结动员全体师生为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

校党委组织部部长陈翠娥分享了自己的学习感悟,她从五个之“巨”,展现了中国共产党的事业在蒸蒸日上的发展,呈现出令人刮目相看的伟大业绩。一是党员数量之“巨”;二是群众基础之“巨”,;三是执政能力之“巨”;四是创造的业绩之“巨”;五是世界影响力之“巨”。今天中国和中国共产党的一举一动,都会引起世界的关注。正如习近平总书记所说的,中国共产党已经成为具有重大全球影响力的世界第一大执政党。

校党委宣传部部长沈新建在会上结合工作实际谈了学习体会。一是要拧紧思想总开关,认真开展好党史学习教育活动;二是要守牢工作主阵地,站在维护政治安全的高度,切实做到意识形态责任落实到位、人员阵地管理到位、舆论宣传引导到位、舆情风险化解到位;三是要践行一切为了师生的宗旨,全心全意为老师、学生服务。

与会人员进行了热烈的讨论,大家一致认为习近平总书记的讲话倍受震撼,鼓舞人心。表示要持续深入学习讲话精神,吃透原文、领会要义、把握精髓、指导实践,立足岗位将讲话精神扎扎实实贯彻到位,为学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学贡献更大力量。

近期以来,我校通过组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播、邀请中共江西省委党校教授李才平来校作专题辅导报告,各级党组织通过理论学习、中心组集体学习、支部专题学习等形式进行学习研讨,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。深刻领悟党史学习教育的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将党史学习教育成效转化成为民服务成效,汲取攻坚克难、干事创业的强大精神力量,更好推动学校向上向好发展,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

自党史学习教育开展以来,我校一直按照“高起点开局,高标准推进,创新方式方法,转化教育成果”这一总体目标推进,第一阶段工作部署周密、落实到位、开局良好,深入扎实地开展党史学习教育活动,教育引导全校党员师生学党史、悟思想、办实事、开新局,按照学校“十四五”规划定位和“强内涵、上层次、入一流”的“三步走”战略奋勇前进,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学汲取动力源泉和智慧力量,以优异成绩向建党100周年、建校30周年献礼!