我校领导班子成员赴鹰潭红旗干部学院用红色教育资源深入开展党史学习教育

编辑:党委宣传部 发布日期:2021-06-01 浏览次数:

新闻中心讯:为系统深入学习百年党史,推动学校第一阶段党史学习教育扎实深入开展,我校领导班子党史学习教育专题读书班在“读原著、学原文、悟原理”的理论学习基础上,根据校党委理论学习中心组及校党史学习教育读书班计划安排,于5月29-30日赴鹰潭红旗干部学院开展党史学习教育专题读书班学习活动,进一步丰富了学习形式,用好了身边红色资源、创新了体验式党史学习教育,为加快建设有特色高水平应用型大学汲取动力源泉和智慧力量。

中共江西省委党校党史党建教研部王志强同志以《学党史---看成败,鉴得失,知兴替》为主题,从中国共产党如何“开天辟地”,在新民主主义革命时期完成救国大业到“改天换地”,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业以及“翻天覆地”,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业等三大部分,引导大家系统回顾了中国共产党带领人民走过的百年辉煌历程以及创造的历史性成就。报告史料详实、例证生动、脉络清晰、内容丰富,为我们更好地贯彻习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神,全面系统学好、悟好、用好党史,提供了有力帮助和指导。

29日下午,我校领导班子党史学习教育专题读书班全体成员来到蓝田宋家村开展实践学习。在丰碑广场,全体领导班子成员聆听了毛泽东同志的诗词《七律二首·送瘟神》,学习了李俊九同志的一心为民的高尚情怀,直观的了解了当年中国共产党领导下的余江县人民如何成功战胜血吸虫病而重获新生的情景。大家仿佛走进了血防精神诞生年代,重温淳朴、真诚、信任、激昂的奋斗岁月。

在幸福蓝田井教学点,领导班子全体学员聆听微党课《幸福蓝田井》,感受宋家人饮水思源、世世代代感党恩的真切情怀,坚定永远跟党走的信心和决心。

29日晚上,全体成员观看了血防题材电影《枯木逢春》,感受了蓝田宋家的美丽蝶变,深刻理解“没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活”,让红色历史深植学校领导干部心中。

30日上午,我校领导班子党史学习教育学习班全体成员来到余江革命烈士陵园,学员们通过聆听微党课、向烈士敬献花篮、瞻仰烈士陵园纪念碑等形式,缅怀先烈。在庄严肃穆的气氛中,参加活动人员向先辈默哀并行三鞠躬。由校党委书记陈付龙领誓,面对鲜红的党旗,全体党员同志重温了入党誓词。

校领导班子成员表示,要努力学习革命先烈精神,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,以身示范带好头,切实发挥标杆引领作用,教育引导全校党员师生学党史、悟思想、办实事、开新局,推进学校党史学习教育走深走实。我们要从党的非凡历程中汲取动力源泉和智慧力量,发挥江服人奋斗的精神品格,为加快建设有特色高水平应用型大学努力奋斗,不断创造无愧于这片红色土地的出色业绩,以优异成绩迎接建党一百周年,迎接建校30周年。

校理事长涂顺强、校党委书记陈付龙,以及校理事会、校党委、校委会成员参加了以上学习活动。

今年,全校上下借党史学习的契机,认清发展大势和自身优势,以只争朝夕的精神,登高望远,乘势而上,坚定不移地全面推进我校高质量发展进程。我校两个专业获批国家级一流本科专业建设点,荣获“2021年度中国时装设计育人奖”、“2021年度中国国际大学生时装周人才培养成果奖”、“服装设计学院杨新月同学荣获第26届中国时装设计“新人奖”第一名”等奖项,这是我校今年实施“党史学习入专业”的一个高起点开局。在此基础上,我校将进一步推进一流专业、一流课程建设,以本为本, 真抓实干,深化专业综合改革,不断丰富一流专业内涵建设,切实提升学校专业建设水平与能力,努力开创高质量发展新局面,绘制江服发展新篇章。