江西省高校征兵工作规范化建设检查组莅临我校检查征兵工作

编辑:党委宣传部 发布日期:2021-05-27 浏览次数:

5月26日上午,江西省高校征兵工作规范化建设检查组南昌警备区动员处参谋彭江清、市公安局国保支队副大队长彭东一行来我校检查征兵工作。我校党委书记陈付龙、党委副书记唐新强、学工部部长邓良峰、武装部副部长鲍鹏在行政楼二楼会议室接待了检查组一行。列席汇报现场的有校团委、财务处、资助中心及各学院党总支等相关部门负责人和毕业班辅导员。

党委书记陈付龙代表学校对检查组一行表示热烈欢迎,并对一直以来关心支持我校国防教育和征兵工作的省市县武装部的有关领导和工作人员表示衷心感谢。党委副书记唐新强以“提高认识,综合施策,扎实推进大学生征兵工作开展”为主题,系统汇报了我校对征兵工作的总体认识、主要措施、取得的成效以及今后工作的打算。唐新强副书记汇报中谈到,做好征兵工作就是学校“为党育人、为国育才”的初心使命,是中国实现现代化建设的需要,是学校坚持社会主义发展方向,坚持立德树人根本任务的需要,是助推大学生成长成才的需要。我校从完善制度建设上推进征兵工作开展深度,创新宣传引导上拓宽征兵工作宣传广度,制定激励措施上加强征兵工作实施力度。在征兵工作细节落实上,唐新强谈到了以下几点:一是调整领导小组,设立常态机构,推进征兵工作计划内开展;二是建立责任清单,健全管理办法,落实大学生入伍征集任务;三是多途径用好宣传渠道,多形式开展国防教育,扩大征兵工作宣传面;四是落实现行政策,创新激励措施,畅通参军入伍绿色通道。唐新强表示在秋季征兵工作中,要提高政治站位,强化责任担当,优化工作方案,继续以务实的作风,扎实推进征兵工作落到实处,为国防和军队建设、为学校育人工作作出应有的贡献。

彭江清参谋在听取了我校征兵工作汇报后,高度评价了我校征兵工作所采取的有效措施,充分肯定了我校对征兵工作的高度重视、深层动员和服务保障等方面工作,尤其是对我校通过“军事爱好者俱乐部”进行征兵宣传的创新工作形式给予了高度评价,对我校征兵工作中遇到的难点问题表示理解并给予了解答。

随后,检查组一行对我校征兵工作规范化建设资料做了认真细致的检查考评,再次高度评价了我校征兵工作中所采取的有效措施。检查组一致认为,我校征兵工作组织领导重视、宣传有力、保障措施到位、思路做法值得借鉴。希望我校在秋季征兵工作中继续聚焦重点群体,深化宣传动员,引导有志青年到军营实现梦想,进一步激发学生携笔从戎的报国情怀。