浙江凌迪数字科技有限公司董事长刘郴一行来校考察交流

编辑:宣传部 发布日期:2021-04-17 浏览次数:

新闻中心讯(产教服务中心张禾) 4月16日上午,浙江凌迪数字科技有限公司董事长刘郴、院校事业部总经理董灵丽来校考察交流。我校副理事长涂燕萍、校领导易城在行政楼接待室热情接待了刘郴董事长一行。双方将各自发展的基本情况进行了详细交流。

涂燕萍副理事长对刘郴董事长莅临我校表示热烈欢迎,她指出,我校注重与各类企业加强合作,形成了以服装教育为特色,艺、工、管、经、文多学科协调发展的学科专业体系。2020年,我校服装设计与工程、服装与服饰设计2个专业被教育部确定为国家级一流本科专业,这是我校办学30年来的历史性突破。同时非常欢迎与凌迪科技在专业共建、产业学院等方面深入合作,增强各自的科研创新能力,共同打造校企合作、产教融合新典范。

随后刘郴董事长一行在校领导易城的陪同下实地参观了图书馆、工程技术中心、服饰博物馆、798创意设计中心等地,详细了解有关建设情况。参观结束后在易城副校长办公室双方就数字时代人类未来的服装发展方向、数字时代的纺织服装教育应该如何建设、未来数字时代的院校和企业(行业)之间应该怎样融合发展、人才培养该如何画像等议题,双方进行了深度的自由交流和探讨。

当天下午在润华园理事楼会议室召开了校企合作洽谈会,会议由校领导易城主持。校理事会副理事长涂燕萍出席会议,服装设计学院院长闵悦、时尚传媒学院院长甘文、副院长蔺丽、科研处陈万金、产教服务中心副主任鲍仁成等领导同志参加会议。

浙江凌迪数字科技有限公司董事长刘郴感谢学校的热情接待,对我校办学取得的成绩和服装专业数字化建设思路给予了高度评价。随后他对我校服装设计学院与凌迪科技前期关于“数字服装教学实验实”项目的合作建设情况做了详细介绍和说明,他将督促公司各部门加快配合建设步伐,优化配置尽快让学院运用到教学工作中。他表示,公司愿意从行业资源导入、基础设施建设、科研平台搭建等全方位、多角度的与学校深入配合,为江服产教融合工作贡献力量。

会上服装设计学院院长闵悦、时尚传媒学院院长甘文等参会代表就数字服装设计及服装数字化传播人才培养等方面作交流发言。

为更好的开展校企“产、学、研、用”深度融合工作,双方就“专业共建、数字服装产业学院共建,未来服装实验室、数字版型与人体数据研究中心、服装数字化传播研究中心等科研平台共建,服装数字化产学研成果转化平台共建、服装数字化人才专业培训”等议题展开了深入讨论,并就此达成战略合作的意向。

最后我校副理事长涂燕萍表示,本次洽谈会召开对江西服装学院数字服装设计专业建设具有重要深远意义,为实现校企资源的有机结合和优化配置,实现数字服装人才培养提供了新的思路,并深受鼓舞。副理事长涂燕萍说,希望聘请刘郴董事长来校担任客座教授,成为我校数字服装专业建设的学科带头人。希望能为学校引荐更多的行业专家进校讲学,为学校未来的发展给予指导。刘郴董事长当即表示愿意为学校人才培养做出贡献,将自己了解和掌握的前沿技术带入到学校教学过程中来。

会议确定双方安排专人对接工作,尽快签署战略合作框架协议,校企双方联合成立专项工作组,启动双方共建项目,全力以赴推进产教融合发展,争创产教融合试点项目,促进学校应用型人才培养质量提升。

参会代表合影留念