党建思政||江西服装学院新时代第二届新闻宣传骨干培训班举行开班仪式

编辑:莫言 发布日期:2018-10-23 浏览次数:

服装报讯(记者/刘莹莹)10月20日下午,由校党委宣传部、校团委联合主办的学校新时代第二届新闻宣传骨干培训班开班仪式在行政楼报告厅举行。这是我校认真学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全面提高学生宣传骨干队伍的新闻写作能力和综合素质,充分发挥学生宣传队伍在我校宣传工作中的重要骨干作用的一大举措,也是校第十一届记者节的重要内容和一大盛事。校党委委员、宣传部部长彭波,副部长朱雨春、新闻科副科长万强以及校(院)团委负责人参加了开班仪式,参训学员为我校大学生通讯社、校(院)党建、校(院)学生会、双创协会、江服广播电视台等学生组织、各学院学生宣传骨干共180人。晨曦新媒体工作室视频部部长江学舟主持了开班仪式。

宣传部部长彭波传达学习了全国宣传思想工作会议精神

开班仪式上,宣传部副部长朱雨春为开班仪式致辞,并对学员们提出期望和要求。他指出,这次培训班举办的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步加强我校大学生新闻骨干队伍建设,提升大学生新闻宣传骨干的思想素质和业务能力,努力提高我校校报、校园新闻网、校园广播和官方微博、微信、QQ空间的传播质量效果,为把我校建设成有特色高水平应用技术型大学汇聚强大正能量。他希望学员们要提高政治站位,自觉肩负起新时代我校宣传思想工作的使命责任;要增强本领,打造过硬大学生新闻宣传队伍;要精准发力,全方位展现学校改革发展形象。希望学员们珍惜难得的学习机会,真正做到培训期间有收获,回去以后有思考,宣传实践有成效,今后工作有进步,为学校2019年的本科教学合格评估工作,用心用情讲好江服故事,唱响主旋律、提振精气神,凝聚正能量。

宣传部部长彭波在开班仪式上传达学习了全国宣传思想工作会议精神,解读了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。他针对学员们的“寻医问诊”,结合“病因”,开出了“药方”:一是提高认识、增强做好新形势下党的新闻舆论和新闻宣传工作的责任感和使命感。要认真对照习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。二是服务大局,为学校的转型发展、迎评促建营造良好氛围。三是加强学习,提高政治素质和业务水平。成长为全方位、多面手的新闻宣传人才。四是努力实践,在新闻宣传工作中多出成果。要不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,写出有思想、有温度、有品质的新闻宣传稿件。

学生代表发言

学员代表、江服大学生通讯社记者胡国威作了表态发言,表示一定会珍惜这次学习的好机会,认真学习,刻苦钻研;遵守纪律,自我约束;学以致用,学用结合,将本次学习所得应用在学校的宣传工作中。

此次培训班将为期一个月,学校邀请的讲师多来自主流媒体,既有媒体主编、资深新媒体专家,也有一线记者。他们将以报告会、交流会、实践等方式进行新闻宣传、摄影、新媒体素质、技能、知识等方面的综合培训,并与大家分享自己的经验。培训学员不仅要完成课堂作业,还要进行实践活动,结束后还将进行优秀学员评选。

开班仪式结束后,南昌市人像摄影协会会员、学校办公室行政科副科长杨金鑫讲师为学员们作了主题为《新闻摄影基础与技巧》的第一讲。