党建思政||喜迎十九大,他们有话说

编辑:党委宣传部 发布日期:2017-10-16 浏览次数:

即将于10月18日召开的党的十九大,是今年党和国家政治生活的一件大事。习近平总书记指出:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。随着十九大的临近,全党、全国人民欢欣鼓舞,翘首以盼。我校师生也正以饱满激昂的姿态、良好的精神面貌迎接党十九大的召开,面对十九大他们有话说。

书记有话说—我们在行动“对即将召开的十九大,我作一位公民,对于国家的发展和民生的一些问题会有着自己的期望值;而作为一名教育工作者,我更加关注的是十九大之后对教育事业的发展与完善。”传媒学院党总支副书记姚玮在跟记者谈到自己对十九大期望时说道。在党的十九大召开之际,传媒学院用行动在说话,举行了一系列关于喜迎十九大的活动,开设了学习习近平系列讲话精神线上学习专栏,举行新老党员思想交流会,喜迎十九大楼栋文化建设座谈会等活动,旨在提升同学们对十九大的认识、了解。培养同学们关心党和国家大事的意识。姚书记也对传媒学院学子们提出了殷切的期望,希望所有党员、入党积极分子、团员青年能加深对理论知识的学习,多关心国家发展大事,及学校的发展变化。不做演讲派,只做行动派,传媒学院用行动在说话。

党员有话说—做好本职工作作为一名学生党员,14服饰本科6班的葛昆鹏觉得首先要努力完成自己的学业,其次在学校好好配合老师的工作,积极地为老师和同学做好服务,充分发挥学生党员的先锋模范作用,最后要多关心国家大事,增强党员意识,树立榜样,用党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的各种考验和同学们的监督。“作为一名学生党员,看到祖国日益繁荣昌盛,心里由衷地自豪,这无不得益于党的正确领导。十九大离我们每一个人都很近,关心国家大事是新时代青年应有的责任,我们完全可以为身为新世纪改革开放的见证者和亲历者而感到荣光。”

入党积极分子有话说—家乡有变化16电商本科1班的吴光英是一名入党积极分子,他认为要加强自身思想理论修养,坚定共产主义理想,用行动迎接党的十九大召开。“我老家在江西,从这几年国家大力扶持老区发展,通过精准扶贫,加强新农村建设,着力加强河道治理,实行河长负责制,大力改善生态环境等措施,可以看出国家可持续发展落到了实处。”吴光英这样跟记者说道,家乡近几年的变化很大,乡村建设得更加美丽,住宅用地统一规划,家家户户的住房已经建成了小洋楼,随处可见的园林式建筑,从前的弯曲的泥巴路,现在都是笔直的大马路直通家门,农村的大小巷道也普遍修建为水泥路等等,老百姓的获得感不断增强。在国家政策的帮扶下,家乡正在朝着越来越美好的方向改变,而党的十九大是决胜全面建成小康社会的一次重要会议。他坚信,自己的家乡都已经变得越来越美,小康社会的目标肯定能如期实现。

群众有话说—我要入党 “党代会每5年举行一次,无论对于党员还是群众来说,这都是一次相约5年的盛事。”刘莹莹是17时装4班的学生,作为刚踏进大学校门的新生,她觉得十九大的召开可以让国家变得更富强,能让人民过上更好的日子,有助于深入推进社会主义现代化建设。她说作为学生应该先把自己的事情做好,同时要多关心国家大事,多参与公益活动,让自己更好地融入社会。“我要入党”这是刘莹莹说过最多的话,她表示要积极向党组织靠拢。

党的十八大以来,党中央不断书写中国特色社会主义事业的新华章,而江服也在锐意进取中跨越发展,在建设有特色、高水平的应用技术型本科高校的征途上取得了丰硕的成果,新图书馆的建设,服装博物馆升级改造、教室普及投影仪、学生住宿条件改善等,为学生营造了一个良好的学习与生活氛围。在十九大召开之际,我校师生倍感振奋,反响热烈,纷纷表示要以更加昂扬、更加饱满的斗志,以崭新的面貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。