编辑:党委宣传部 发布日期:2023-12-29 浏览次数:

新闻中心讯(文/龙瑞行 图/万强)2023年12月27日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)第十七次学习会暨“聚焦‘走在前、勇争先、善作为’目标要求 推进学校高质量发展”主题学习会,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和全省有关会议精神,研究贯彻落实工作。校党委书记陈付龙主持会议并讲话,校党委理论学习中心组成员,各二级学院党委(党总支)书记、各机关支部书记,相关职能部门负责人参加会议。会议邀请了南昌应用技术师范学院党委副书记蓝贤发列席会议并作点评讲话。

校党委书记陈付龙传达学习了习近平在中央经济工作会议上的重要讲话精神、习近平在上海和江苏考察时发表的重要讲话精神;习近平在广西考察时发表的重要讲话精神、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神;党委副书记李宝君传达学习了省委召开的务虚会会议精神;党委委员、校长助理闵悦传达学习了全省宣传思想文化工作会议精神;与会人员集中观看了全省网络安全和信息化工作会议视频新闻。

校领导传达学习

与会人员交流研讨

集中观看视频新闻

会上,党委宣传部部长沈新建围绕“做好宣传思想文化工作促进学校高质量发展”交流分享了学习体会、评建办主任、创新创业学院院长段婷围绕“本科教育教学以评促建促进学校高质量发展”交流分享了学习体会;教务处副处长贺晓雅围绕“创新人才培养模式促进学校高质量发展”交流分了享学习体会;科研处副处长曾剑平围绕“加强师生科研能力促进学校高质量发展”交流分享学习体会。

蓝贤发对此次学习会情况进行了点评讲话。他指出,从内容上看,会议围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委会议精神,聚焦推动学校高质量发展的主题主线,研讨内容覆盖宣传思想文化、教育教学评估、人才培养模式、科研工作等多个方面,会议准备充分,既有理论的高度又能结合岗位工作实际,具有实践的深度。从对象上看,“上”和“下”相结合,参加人员从校党委、二级学院党委到机关支部书记、相关职能部门,范围更广,氛围更浓,质量更高。从形式上看,虚实结合,做到虚功实做,学习会既有理论学习、观看视频、又有交流研讨,围绕学校高质量发展上做到了破解认知偏差,破解发展难题,以高质量理论学习推进学校高质量发展。

陈付龙在总结讲话中对蓝贤发书记全方位且十分客观的点评表示衷心的感谢和肯定,并就推进学校高质量发展提出要求:一是要提高政治站位,做好年终岁末的安全稳定工作,统筹做好意识形态安全、网络安全、消防安全等校园安全工作,确保校园安全稳定与和谐发展。二是要压实压紧责任,高标准做好综合考核评估工作,以高度的政治自觉和行动自觉,推进考评工作落实落细,要坚持底线思维,形成责任闭环,查找问题补足短板,推动工作不断改革创新。三是要坚持守正创新,赓续学校育人特色,坚持学校办学定位,打好“红色文化、服饰文化、公益文化”三张文化牌,在文化建设上,做深做实服饰文化中的红色文化和红色文化中的服饰文化,不断推进学校教育内涵式发展,努力把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。