就业快讯||冬季暖心行动:由中共浙江省湖州市委宣传部和湖州市人力社保局联合举办的文化创意产业专场招聘活动在江西服装学院隆重举行

编辑:党委宣传部 发布日期:2023-12-26 浏览次数:

新闻中心讯(就业处供稿)岁末将至,冬意正浓。由中共浙江省湖州市委宣传部和湖州市人力社保局联合举办的文化创意产业专场招聘活动在江西服装学院隆重举行。12月21日,在浙江省湖州市委宣传部文化发展改革处处长卜爱军、湖州市人力社保局人才资源开发管理中心人才招聘科科长李文华的带领下,湖州市其他区、县委宣传部领导以及安吉白泽数字科技有限公司、湖州莫客影视文化有限公司、浙江极智生成科技有限公司等27家湖州市企业负责人一行来校选聘人才并就“‘在湖州看见美丽中国’校园文创大赛”人才招引项目召开发布会。

人才政策宣讲会暨“‘在湖州看见美丽中国’校园文创大赛”校企合作项目发布会

上午10:30,浙江湖州市政府、企业代表在行政楼一楼报告厅开展湖州市人才政策宣讲会,浙江省湖州市委宣传部文化发展改革处处长卜爱军、湖州市人力社保局人才资源开发管理中心人才招聘科科长李文华,学校副校长刘孜杰出席会议并作重要讲话。湖州市其他区、县委宣传部领导,27家湖州市企业负责人,学校党委宣传部部长沈新建、党委学生工作部(处)处长邓良峰、团委书记孟安然、就业处副处长李玲以及各学院副院长、毕业生代表参加会议。会议由就业处副处长鲍仁成主持。

江西服装学院副校长刘孜杰代表学校全体师生向各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并在致辞中从学校的办学历程、规模、优势、人才培养、学科建设、产教融合的主要情况等方面进行介绍。他表示,学校高度重视与企业、行业的互动,目前,学校与地方政府开展合作,已在江西、广州、江苏、浙江、福建、河南等多个地区建立校企合作基地,与全国各地一百七十多家相关企业签订了产教融合、协同育人的合作协议,组建人才培养领域共同体,搭建政府、高校、企业、园区的四方协同产教融合和就业平台,有力地促进了地方经济和社会文化发展,有效缓解了“就业难、创业难”的问题,为维护社会和谐稳定贡献力量。

此次卜处长组织企业团队一行来校开展文化创意产业专场招聘活动是对学校的信任和对学校人才培养质量的认可,希望以此为契机,建立一个长期的、稳定的“政、校、企、园”的合作关系,也希望双方今后不仅仅在人才输送方面,同样在科技创新、科研成果转化、产业资源、人力资源等领域全面发展,形成一个更大范围、更强密度、更大影响力的“政、校、企、园”的联动,持续为时尚中国建设增加更加丰富的色彩,为服装强国梦、文化强国梦的建设做出共同努力和贡献。

湖州市人力社保局人才资源开发管理中心人才招聘科科长李文华在发言中表示,湖州市委、市政府高度重视人才引进工作,从2018年起,先后四次不断完善人才引进政策,对引进的大学生在各方面的支持和补贴力度非常大,并且各个区县在市政府制定的人才政策上不断做加法,不断加大支持和补贴力度。李科长从购房补贴、安家补贴、租房(生活)补贴、创业补贴等方面详细为同学们解读了浙江省湖州市大学生就业创业政策。李科长感慨道,第一次来到江服,被学校美不胜收的景色、完善的校园设施、浪漫的艺术氛围所感染,更加坚定了持续每年来校选聘人才的意愿。

随后,湖州市委宣传部文化发展改革处邱晶钰向同学们解读了2023年“在湖州看见美丽中国”校园文创设计大赛的作品要求、比赛规则、奖项设置等内容。

会上,湖州新天地创业园有限公司、湖州莫客影视文化有限公司、安吉白泽数字科技有限公司、浙江极智生成科技有限公司负责人向大家分享了企业的发展历程、业务范围、企业文化、人才招募需求以及发展前景。

湖州市委宣传部文化发展改革处处长卜爱军引用《全唐诗》中《湖州里谚》里的一句谚语“放尔生,放尔命,放尔湖州做百姓”作为开场,介绍了湖州市优越的地理位置、淳朴的风土人情、丰厚的历史底蕴、美味的地方特产、快速的经济发展和优厚的薪资待遇等。他还阐述了文化产业的概念、重要性以及湖州市大力推动文化产业发展的决心和重要举措。

卜处长强调,湖州市有完善的政策和体系,为同学们实习、就业、安家提供了一系列政策支持和保障,诚挚邀请大家来湖州发展,大家对湖州的付出一定会收获真心实意的回报,祝愿大家能有一个美好的未来,希望能共同为湖州的建设添砖加瓦。

线下招聘会

下午1:30分,湖州市文化创意产业专场线下招聘会在思贤楼二楼大厅举行,27家优质文化企业提供了近600个岗位,涵盖了30多个专业。

现场气氛活跃、秩序井然。毕业生们手持精心准备的简历,自信地穿梭于各招聘单位之中,详细了解企业的基本情况、招聘岗位及要求,并就实习安排、工作内容、薪资待遇、未来发展等方面与用人单位进行深入交流,积极寻找自己心仪的企业和就业岗位。

各企业招聘负责人结合用人与毕业生就业的实际需求,一对一耐心细致解答求职学生的各类问题,并由志愿者派发“浙江省湖州市大学生创业就业政策”宣传资料。

学校立足新阶段积极探索“政、校、企、园”合作新模式,以此来增进校、政、企、园之间的沟通与互动,既能帮助用人企业发展,又能为学校的人才培养提供指向性意见。下一步,就业处还将继续加强校园招聘主渠道建设,汇聚各方优质资源和力量,搭建就业“连心桥”,力促江西服装2024届毕业生更充分更高质量就业。