江西服装学院大学生旗帜宣讲团开展“学习习近平考察江西重要讲话精神”宣讲活动

编辑:新闻中心 发布日期:2023-11-13 浏览次数:

新闻中心讯(文字/吴名  图片/汪玉涵 崔佳瑶 高仪 陈睿琦 刘丽娟) “希望大家能从此次的宣讲中有所收获。”话音刚落,教室内响起热烈掌声。宣讲员王燕讲完课件后深深鞠躬,胸前的宣讲团团徽在灯光映照下熠熠生辉。2023年11月12日晚,为深入学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,江西服装学院大学生旗帜宣讲团走进班级开展“强国复兴有我、青年勇担当,学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神”巡回宣讲活动。

“中华优秀传统文化自古至今从未断流……”“一辈子做一件事,祖祖辈辈干一件事,不是简单的事……”宣讲活动中,肖丽萍、王燕、高乐、杨鑫渝、徐慧轩等宣讲员以习近平总书记考察江西重要讲话精神,围绕“学习新思想,争做新青年”“用青春与中国式现代化装个满怀”“做新时代好青年,共同谱写新篇章”“以青春之名,续百年华章”“我追的星,真成为天上的星星”等主题,通过视频放映、图文呈现、讲述事例等多种方式将习近平总书记考察江西重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求等与实践相结合,以自身掌握的理论知识,结合各自的学习、实践和成长经历,用鲜活的语言向同学们进行了宣讲,进一步激励同学们树立正确的人生观、价值观,引导学生立足时尚专业,继往开来传薪火,执着专注精益求精,弘扬大国工匠精神。

现场聆听宣讲的设计学院学生王菲雯倍感振奋,她表示:“宣讲摆事实、讲道理,让我对习近平总书记的重要讲话精神有了更深入的理解。青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为江西的大一学子,我会以勤于学习、乐于学习、善于学习的态度汲取养分,努力学习伟大精神,树立远大理想,严格要求自己,学好专业,担负起自己的责任与担当,努力为谱写中国式现代化江西发展贡献青春力量。”

“作为宣讲员,我将努力探索用学生们喜闻乐见的形式科学阐释党的二十大精神、习近平总书记考察江西重要讲话精神,用党的好声音凝聚青春力量。”“我们将从大学生的视角,以小切入、大主题、小故事、大变化宣讲好‘习近平总书记考察江西的重要讲话精神’”。宣讲活动结束后,宣讲员们纷纷表示,一定要把理论学进去,把故事讲下去,在懂理论、会宣讲上下真功夫、硬功夫,不断提高宣讲工作的高度、深度、广度、温度,用心用情讲好党的创新理论和革命故事。

据悉,这是江西服装学院大学生旗帜宣讲团自2021年11月成立以来第三次深入各学院开展的主题宣讲活动,宣讲团成员已经开展60余场宣讲活动,覆盖全校7个学院、两千五百余名学生,推动党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神深入学生、深入人心。

宣讲活动不仅让宣讲团成员得到了锻炼,更让大一新生明确了作为江服学子,应该践行党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,刻苦钻研专业知识,未来将自己的成果写在祖国的大地上,为奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章贡献自己的力量,在拼搏奋斗中彰显青春本色。