我校召开党委理论学习中心组(扩大)第十五次学习会暨传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神

编辑:万强 发布日期:2023-10-19 浏览次数:

新闻中心讯(文/龙瑞行 图/樊翔)2023年10月19日下午,江西服装学院在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第十五次学习会,传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神和习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究部署学习贯彻工作。校党委书记陈付龙主持会议并讲话,校党委委员,各二级学院党委(党总支)书记、各机关支部书记,相关职能部门负责人参加会议。

陈付龙指出,习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察指导,饱含着对江西的巨大关怀,对老区人民的深情厚爱,充分体现了习近平总书记对江西发展一以贯之的关心关怀和殷切期望。习近平总书记的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在江西实践的战略引领,为推进新时代江西改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全校上下要把深入学习宣传贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,周密部署,切实抓紧抓实抓出成效。

陈付龙强调,各单位、各部门要快速行动起来,深入学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神和习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。教务处、马克思主义学院要落实好习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑“三进”工作;党委宣传部要积极营造良好的校园宣传文化氛围;就业处要积极开展“访企拓岗”工作,切实拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量;各级党组织要通过中心组理论学习、三会一课、集体备课、知识宣讲、团学活动等,多领域、多层次、多样化贯彻落实,着力加强师生思想政治引领和价值取向引领,全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神的热潮。

陈付龙指出,要勇于担当作为,把习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神落到实处,把学习热情转化为干事创业的强大动力;要加强党建思政工作,打造党建思政品牌,切实做好信访工作;要加强学科专业建设,优化治理结构,做好管理服务工作;要促进就业工作落到实处,稳扎稳打,善作善成,推动学校各项工作不断取得新进展、新突破、新成效。要对标对表工作任务,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为检视整改学校各项工作的具体举措,做到解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,不断梳理、规范、健全各项工作体制机制,为学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗。

党委宣传部部长沈新建、教务处处长周文辉、校工会副主席廖小华围绕学习宣传贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神分别作了交流研讨。