访企拓岗促就业 校企合作共发展||时尚传媒学院开展访企拓岗专项行动

编辑:党委宣传部 发布日期:2023-07-13 浏览次数:

新闻中心讯(时尚传媒学院供稿)为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和教育部“访企拓岗促就业”工作要求,时尚传媒学院深度挖掘岗位资源,助力毕业生高质量就业。7月10-12日,副校长刘孜杰应邀带队赴杭州访企洽谈,教务处处长周文辉、时尚传媒学院院长甘文、院长助理阳石刚、表演与造型教研室副主任刘君亮一行前往杭州埃朗科技有限公司、杭州缓图摄影有限公司、杭州瑞纺贸易城直播基地进行访企拓岗活动。

15F05

刘孜杰副校长一行来到杭州埃朗科技有限公司,在杭州埃朗科技有限公司总经理韦国新的陪同下走访了企业,认真了解了企业的发展历程、建设规模、组织结构、业务领域等情况,实地走访了企业的直播间,察看了毕业生的工作环境,并及时和企业负责人交流,仔细询问和了解了企业的运营情况,努力为学生争取更有前景更优质的就业平台。

然后,刘孜杰副校长代表学校对于企业的热情接待表示感谢, 刘副校长先介绍了我校的基本情况,表达了学校建立现代产业学院的意愿,明确了校企合作项目的多样化,不止局限于企业入校授课学生实习及就业等方面,还可以进行拓展,比如在教材编写、课程建设、教学团队建设、教学成果奖申报、学科竞赛、横向课题、实践教学基地等方面深入合作;甘文院长从合作模式、学生就业、教学管理、毕业实习及师资等方面进行了详细交流,就短视频、直播相关产教融合课程、专业共建、校外实习基地、学生就业回访等问题进行了座谈。

1CE9E

7月11日,刘副校长带队实地考察杭州缦图摄影有限公司,在企业负责人的陪同下走访了企业,学校领导详细了解了企业的人才需求、发展计划等方面的情况,并就学校如何培养符合企业需求的毕业生进行了深入探讨。双方在交流中达成了广泛的共识,认为加强学校与企业之间的合作,对于提高学生的实践能力、提升毕业生就业竞争力具有重要意义。

双方就产教融合课程共建、实习和学生就业进行了座谈,刘副校长也向企业负责人介绍了学校的人才培养、专业设置、学科建设和学生就业等情况,希望通过校企合作有效拓宽毕业生实习就业渠道,实现合作共赢的新发展格局。经过深入交流,双方意愿达成一致,并签署了校企合作意向书。

学校领导表达了学校对毕业生就业的重视和支持,将继续加强与企业之间的交流与合作,共同探索人才培养的新模式,为企业输送更多优秀的人才,同时也为学生提供更多的就业机会和实习平台。企业负责人表示会加强与学校之间的交流与合作,共同探索人才培养的新模式,在摄影、戏剧形式美术设计等专业进行共建课堂,深度融合,为学生提供更多的实践机会和就业保障。

7月12日,我校一行领导走访了位于杭州市的校友企业,深入探讨了产教融合的新模式,实地考察杭州瑞纺贸易城直播基地杭州雅丝服饰有限公司,就直播和短视频的市场发展、直播间场景的设置、直播相关设备升级进行了实地调研。

在与校友企业负责人交流中,就学校如何培养符合企业需求的毕业生进行了深入探讨,此次走访校友企业的活动,也让学校更加深入地了解了企业的需求和动态。

时尚传媒学院始终高度重视毕业生就业创业工作,未来将继续扎实落实“访企拓岗促就业”工作,深入了解市场用人需求,均衡培养学生的知识深度和能力广度,致力培养高质量人才,整合优质就业资源,深化产教融合,搭建高校毕业生和用人单位间沟通和服务的桥梁。