重实践||我校开展“学思践悟新思想 青春奋进新征程”主题宣讲活动

编辑:宣传部 发布日期:2023-06-08 浏览次数:

新闻中心讯(记者/韩志慧 实习记者/何凌 唐瑶 摄影/张健城 邹师娟)为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实、取得实效。6月7日晚,由党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院联合举办的“学思践悟新思想,青春奋进新征程”主题示范宣讲活动在行政楼一楼报告厅开展。校学工处副处长侯娜娜、党委宣传部副部长朱雨春、马克思主义学院党总支副书记陈洋安、党委宣传部龙瑞行老师出席了本次活动。“一站式”学生社区服务中心、大学生宣讲团的同学们参加了本次活动,本次活动由韩梦茹同学主持。

本次主题示范宣讲活动以“师生同台”“知识竞答”“示范宣讲” “交流互动”等方式进行开展。

活动伊始,大学生宣讲团成员高仪同学以《百灵鸟不要飞出去》为主题进行宣讲,她用优美的歌声和精彩的宣讲告诉我们,作为新时代的赣鄱学子,要继承和弘扬井冈山精神,让井冈山精神发射出新的时代光芒。

马克思主义学院青年思政教师黄月君以《伟大建党精神从哪里来》为主题进行宣讲,习近平总书记强调,一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。作为新时代青年要继承弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在知识竞答环节,同学们踊跃举手、仔细思考、认真作答,知识竞答过程紧张有序,现场气氛热烈,充分展现了江服学子的理论学习成效和青春风采。

在精彩的竞答环节之后,退役研究生士兵,法学博士,南昌航空大学马克思主义学院副教授,江西省青年讲师团成员,江西省高校党的二十大精神师生巡讲团成员,南昌市“大学生征兵形象大使”李江波老师作了《自找苦吃,砥砺青春》的主题示范宣讲。李江波老师将习近平新时代中国特色社会主义思想融入现场的示范宣讲,结合自己硕士期间携笔从戎、退役后又继续攻读博士的亲身经历,告诉了我们应该如何做一名吃苦者,我们又为何要“自讨苦吃”。李江波老师精彩的示范宣讲,不仅让现场的同学们更加深刻地理解到“自讨苦吃”的精神内涵,且引导了同学们要在“自找苦吃”中锻炼才干,增强本领。

通过此次“学思践悟新思想,砥砺奋进新征程”主题示范宣讲,使江服的青年学子们明确了在新时代的伟大征程中要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!