学思想||校党委召开理论学习中心组(扩大)第八次学习会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推进主题教育走深走实

编辑:党委宣传部 发布日期:2023-06-05 浏览次数:

新闻中心讯(文/龙瑞行 图/万强)6月2日下午,江西服装学院在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第八次学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,扎实推进主题教育走深走实。校党委书记陈付龙主持会议并讲话,校党委副书记、校长薛家宝出席会议。校党委理论学习中心组成员,各二级学院党委(党总支)书记、相关职能部门负责人参加会议。

会上,党委书记陈付龙传达学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报并在山西运城考察时的重要讲话重要指示精神,习近平总书记在首届中国-中亚峰会上的主旨讲话精神,在欧亚经济联盟第二届欧亚经济论坛全会开幕式上的重要致辞,以及中央第八指导组指导重庆、江西主题教育开展情况的报道。党委副书记唐新强领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中“以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向”的内容。

陈付龙总结讲话指出,开展好主题教育是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要把学习贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话纳入主题教育中。各部门、各学院要统筹谋划好暑假期间开展主题教育相关工作,提前制定好工作方案;各级领导干部要带头学习,发挥示范引领作用,抓好本部门理论学习;要聚焦主责主业,做好顶层设计,深入师生当中开展调查研究,围绕服装链打造“一院一品”党建思政品牌项目;要做好整治整改工作,对标对表,发现问题及时整改,切实解决学生急难愁盼的问题,“用心、用情、用力”做好就业工作,扎实推进主题教育走深走实。

服装设计学院党委书记蓝岚、商学院党委书记黄晶磊、大数据学院党总支书记王春梅围绕主题教育学习内容,结合工作实际,分别谈了学习体会。大家表示,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的实效转化为推动本部门各项事业高质量发展的实际行动,奋力谱写建设特色鲜明的应用型大学的崭新篇章。

会议还观看了《传达学习在习近平总书记视察江西四周年之际,尹弘主持召开省委常委会(扩大)会议精神》《省长叶建春在江西农业大学作形势报告暨专题党课》等视频。

学习会前,校党委召开了2023年第八次党委会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署了下一步学习贯彻落实工作,校党委委员纷纷结合自身工作实际和学习体会进行了交流。大家表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,通过学习与交流找到问题、解决问题,扎实推进习近平总书记重要讲话精神在学校各项工作中贯彻落实。要将学习成果转化为办好“让党放心、让人民满意的教育”的实际行动和实际成效,推动学校在建设教育强国征程上迈出坚实步伐,取得新的成就。

会议强调,全校各级党组织要加强组织领导,将学习习近平总书记重要讲话精神纳入当前主题教育的重要内容,指导学校改革发展实践;要全面学习认真领会其精髓要义,引导广大干部师生真正把重要讲话精神学深悟透;要加强宣传引导,充分运用各类宣传方式,持续营造加快教育强国建设的浓厚氛围;要以江西省纺织服装产业科技创新联合体为载体,融入地方经济发展大局,推进产学研深度融合,提升技术创新能力,提高服务地方经济社会发展的能力和水平。