我校召开党委理论学习中心组(扩大)第十七次学习会暨党史学习教育推进会议

编辑:宣传部 发布日期:2021-12-06 浏览次数:

新闻中心讯 12月6日上午,我校在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第十七次学习会暨党史学习教育推进会议。党史学习教育省委第九巡回指导组第六小组副组长黄泽友、组员罗菁列席和旁听了学习会,党史学习教育领导小组以及办公室全体成员,各党总支书记(副书记)、机关支部书记参加了会议。会议由党委副书记唐新强主持。

党委副书记唐新强主持会议

党委副书记、副校长李宝君传达学习江西省第十五次党代会报告

会上,与会全体人员集中观看了“中国共产党江西省第十五次代表大会”闭幕视频。党委副书记、副校长李宝君传达学习了江西省第十五次党代会报告。党委委员、副校长易城结合学习体会,就学校助推“时尚江西”建设作了交流发言,党委委员、组织部长陈翠娥结合学习体会就党的建设和统战工作作了交流发言。

党委委员、副校长易城作交流发言

党委委员、组织部长陈翠娥作交流发言

校党委书记陈付龙以《不负明天的伟大<决议>——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题作专题辅导。他从党的百年奋斗历程中的三个《决议》展开,从“党的十九届六中全会召开的背景”“《决议》的基本框架和鲜明特点”“《决议》中有关重要论述的理解”三个方面,结合自身学习见解,详细解读了《决议》形成的背景和重要内容,深入讲解了十九届六中全会的精神要义。分析透彻、通俗易懂,使我们对党的十九届六中全会精神的丰富内涵、核心要义、实践要求有了更加深刻的理解把握。

校党委书记陈付龙作十九届六中全会精神专题辅导

陈付龙指出,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。学习贯彻党的十九届六中全会精神,就是在我们日常岗位工作中,努力站在《决议》指明的方向上,开创未来,埋头苦干、勇毅前行,不负为党育人、为国育才的使命担当。

党史学习教育省委第九巡回指导组第六小组副组长黄泽友作指导讲话。他指出,本次学习推进会学校党委高度重视,理事长亲自列席出席会议,会前做了充分准备,会议内容安排的非常丰富,效果也非常好。黄泽友就深入学习领会党的十九届六中全会精神,抢抓机遇,促进职业教育大发展,开展好党史学习教育提出了五点要求:一是学深悟透、实质领会党的十九届六中全会精神;二是结合实际,活学和学活党的十九届六中全会精神;三是投身实践,活用和用活党的十九届六中全会精神;四是抢抓机遇,让党的十九届六中全会精神接职业教育发展的地气;五是善于总结,融合贯通党史学习教育与十九届六中全会精神。黄泽友强调,在当前阶段,我们要抓住党史学习教育的精髓,与学校发展的实际相结合,在未来时间做好谋划,做好总结和规范工作,切实推动学校教育事业的大发展。

今年,江西服装学院全校上下持续深入推进党史学习教育,一年以来,学校各级党组织开展了形式多样的学习活动,全校上下已掀起学习十九届六中全会精神的高潮。今年也是江西服装学院建校三十周年,站在这个新的起点上,学校正式提出了“强内涵、上层次、入一流”的发展目标。我校将严格按照上级党组织的要求和学校党委统一部署,切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与深入推进党史学习教育结合起来,与高质量开展“我为师生办实事”实践活动结合起来,与教育者的使命任务结合起来,与学校“十四五”发展规划建设目标结合起来,从百年党史中汲取智慧和力量,切实做到学史力行、知行合一,奋力谱写学校事业新篇章,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程。植根江西,辐射全国;面向行业,服务社会,将江服早日建设成特色鲜明的高水平应用型大学。