江服军训季|吹响集结号!我校举行2021级新生军训开训总动员仪式

编辑:党委宣传部 发布日期:2021-09-25 浏览次数:

(新闻中心讯  图/党委宣传部黄海龙 王亦行 黎静怡 谭德演 校团委周梓涵  文/苏灿)迎着朝阳,沐浴晨光。一群群身着迷彩服,脸上洋溢着自信的笑容和青春的朝气的同学们,迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,斗志昂扬地走向训练场地。今日,他们用迷彩的绿色将校园浸染;今日,他们让铮铮铁骨的誓言响彻云霄......

今天,江服向全体2021级新生吹响集结号,开启军训新篇章!伴随着中华人民共和国国歌的奏响,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起,豪迈有力、气势磅礴的声音回荡校园。

学工处处长邓良峰宣读了2021级新生军训及入学教育工作方案。新生入学教育围绕着“成长新起点,启航新征程”为主题,以“学校统筹、学院为主、军事技能训练与入学教育并重”为指导思想,希望新同学树立职业理想,尽快融入大学生活。

军训团教官代表喻祖逖承训教官发言,他讲话中表达了能够承担此次军训任务的自豪感和荣誉感,并代表全体军训团教官承诺一定会以身作则,严格要求,带领新生同学们掌握一定的军事技能,养成军人作风和高尚的道德情操。

“努力尽今夕,青年犹可夸”。来自21级时尚传媒学院播音1班的彭智涵同学始终牢记习近平总书记的这句话,带着坚持、带着梦想、带着坚韧不拔的毅力参加新生军事训练,并表示一定要刻苦训练、听党指挥、奉献全部的青春和力量。

授旗仪式中,各连列队整齐,精神抖擞,军训团向各连队庄严授旗,鼓励新生力量奋发有为,不断进取,成为江服文化的优秀传承者。双手接过旗帜,它不仅仅代表授旗,更是仪式的最高水准,它寓意着庄严、荣誉和生生不息的拼搏之火。

英姿飒爽的军训教官技能展示环节,每位教官之间都十分默契的操演,从站军姿到匍匐前行,摔擒、倒功,每个动作都标准到位,赢得全场阵阵喝彩。

校党委副书记唐新强进行军训动员讲话。唐新强用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”来勉励同学们要有吃苦耐劳、拼搏奋进、永不言败的精神品质。唐新强对参训的全体教官及师生寄予了三点期望:一是寄予00后所有新同学们要提高认识,刻苦训练。希望同学们要充分认识到所处的时代,充分意识到军训是当代青年大学生的必修课,希望大家以积极的姿态、昂扬的斗志投入到军训中,以优秀士兵的标准严格要求自己,坚决完成各项训练科目的训练任务,不断锤炼热爱国家、建设国家、奉献国家的思想品格,养成朝气蓬勃的精神风貌、令行禁止的纪律意识、起居有序的生活习惯、团结协作的集体观念。二是寄予全体参训教官团要严格要求,以情感人。希望各位教官既要坚持高标准、严要求,又要以情感人,精心指导。三是寄予协助军训工作的所有老师们要关心关爱,全程跟训。希望全体老师和带队辅导员们要以高度的责任感全程陪同参加军训工作,全力配合教官完成训练任务,要关心关爱每一位同学,鼓励、帮助新同学解决军训中遇到的身体上和心理上的困难,要全面了解参训学生的思想和生活状况,耐心细致地帮助新生积极调整心态,尽快完成从高中生向大学生转变的角色转换。唐新强用习近平总书记的话作为寄语:青春是用来奋斗的,新时代是奋斗者的时代。希望同学们不辜负时代赋予的崇高使命,不辜负父母和老师的殷切希望,扎实上好军训这堂大学生的必修课,严格要求,刻苦训练,以优异的表现向建党一百周年、建校30周年献礼。

最后党委副书记唐新强庄严宣布:“江西服装学院2021级新生军训开训!”我校新生军训正式拉开帷幕。相信2021级新同学一定能坚持不懈地完成军训任务,用最昂扬的斗志和毅力诠释军训意义,养成优良的作风和良好的习惯,彰显江服学子青春的风采和力量!