在江服:2021年教师节我们这样过

编辑:党委宣传部 发布日期:2021-09-10 浏览次数:

轻松自由座谈会,温言细语沁人心

时值9月10日第三十七个教师节之际,我校召开2021年教师节教师代表座谈会,来自13个分工会的教师代表与全校领导欢聚一堂,共同庆祝教师们自己的节日。座谈会由党委副书记、纪委书记、副校长李宝君主持。

座谈会上,李宝君鼓励与会教师畅谈自己的工作感受、个人发展需求以及实际生活中的困难。教师们畅所欲言吐露心声:谈生活,谈工作,谈在江服的成长之路,谈未来的发展。座谈会气氛热烈,老教师一并表示要发挥模范带头作用,继续实抓实干,不断提高自己来报答学校提供的发展平台;新教师也热情高涨,表示一定要努力把教育教学工作做好,虚心向前辈学习,为学校的发展贡献自己的一份力量。

座谈会氛围轻松、活泼、自由、和谐,展现了我校教师的良好精神风貌与奋发进取的开拓精神。

参会校领导针对教师们提出的问题和建议进行了逐一回答。

工会副主席廖小华首先对各位代表的支持和信任表示衷心的感谢,希望教师们以后加强监督,教职工基本权益和意见,一定会采纳并积极处理,努力为师生办实事,办好事。

校长助理兼教务处处长马国照就教师们提出的教务管理工作存在的各种问题一一详细记下并表示会积极提出整改措施。以后要经常下到各学院,了解一线教师及教务管理人员的实际需求和实际问题,逐层分步解决问题。各部门也应加强沟通,新老教师通力协作,完成老帮新的有效衔接。

副校长陈东生表示,新教师选择加入江服是正确的,江服具有无限的潜力与发展前途。老教师们见证了学校翻天覆地的变化,软件、硬件各方面都得到了突飞猛进地发展,学校的今天是大家一起奋斗的结果。陈校长对新老教师们的科研工作提出期望,希望教师们在学术上提高水平,科研上做出成绩。并且以习总书记提出的大学五项基本功能来引导教师更好的提升自己,学习弘扬黄大年式教书育人精神,在教书育人、科研创新等方面取得更好成绩,努力做培养新时代新人的大先生。

党委副书记、纪委书记、副校长李宝君建议大家把陈校长的期望传达给自己所在的学院,希望大家在日后工作中提出更多更全面的问题。针对教师教学楼饮水问题,图书馆灯光问题,购入教师储物柜等等问题,一定会相继落实,努力改善停水停电问题,竭力保障师生的生活环境和生活质量。

党委副书记唐新强就教师提出的问题作出解答,他讲到学校的周边的环境越来越好,商业综合体项目也已经提上日程,部分即将投入建设。作为一名老教师,感受到了江服的变与不变。江服办学层次在逐渐变好;生源结构在变,录取分数线在逐年提升;办学质量不断提升,取得了两个国家级一流专业的重大成果突破;江服的声誉在变,江西服装在省内外名誉都有巨大提升。江服育人初心未变;公益性办教育理念未变;特色大学办学定位未变;对教师的关怀未变。江服今天的发展离不开教师们的无私奉献与付出,希望我们大家一起把江服建设的更加美好。

工会送关爱,点点关怀暖人心

岁月如花 感念师恩 句句祝福暖师心