以青春微言 启思想新篇——江服大学生旗帜宣讲团走进党校宣讲“党的二十大精神”

编辑:新闻中心 发布日期:2023-11-28 浏览次数:

新闻中心讯(人文学院/洪金金 记者团/谭婧炜 李清垚 刘北辰 摄影/黄梓翔 廖鑫) 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻展示新时代的辉煌成就,充分发挥朋辈引领教育功能,11月27日晚,江西服装学院大学生旗帜宣讲团成员肖丽萍、汪玉涵、王燕、杨鑫渝、高仪、邓冬梅、徐慧轩、谈云佳走进江西服装学院党校第36期入党积极分子培训课堂,分别围绕革命精神、文化自信、教育高质量发展以及青年担当等主题,以青年视角、青年语言对党的二十大精神与同学们进行分享。

本次活动由八位学生宣讲团成员带来了通俗易懂又不失深度的宣讲。其中谈云佳以《践行初心使命,赓续红色血脉》为主题,号召广大青年要坚定不移听党话、跟党走,坚定共产主义理想,顽强奋斗、勇于奉献、服务人民,让青春在全面建设社会主义实践中绽放绚丽之花。徐慧轩为入党积极分子分享《一双绣球草鞋》的故事,讲述了是一位名叫谢志坚的老红军和妻子春秀一段不同寻常的革命爱情。草鞋的故事,让我们切实感受了老一辈革命者崇高的、不变的信仰。作为新时代的大学生,我们更要严格要求自己,学习思想,提升能力,脚踏实地,从我做起。努力学习科学文化知识,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献。

汪玉涵以“十年前我们是什么样子?”引出《十年变革,百年梦圆》的主题,提到新时代十年经历的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。呼吁青年朋友们携手共进,勇于尝试也勇于坚持,勇于奋斗也勇于担当,用青春书写光荣与梦想。邓冬梅以《奋进新时代,争做新青年》为主题,指出我们这一代人,生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出我们的精彩。

杨鑫渝以《建设高质量教育体系,推动高质量发展》为主题,提出江服青年应当把握时代命题,提高专业素养以适应时代要求,将个人理想与国家高质量发展战略相结合,用青春力量助推高质量发展。高仪以《不忘!不止步!》为主题,号召广大青年点亮我们每个人心中的星星之火,热爱祖国,砥砺前行,那一点星星之火便可以燎原!王燕以《学习党的二十大,共同谱写新篇章》为主题,肖丽萍以《做新时代好青年,共同谱写新篇章》为主题,说明当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。

入党积极分子陈睿琦说:“这次宣讲活动既是一次先进思想、榜样力量的精神传递,也是一场砥砺初心、鼓舞斗志的生动课堂,不仅让我系统地学习了党的二十大的重要内容,明白了文化自信对祖国繁荣发展的重要性,更让我坚定了传承和弘扬中华民族优秀传统文化的决心。”

以青春微言,启思想新篇。江西服装学院通过组织大学生宣讲员走进入党积极分子中去,以青年人的第一视角宣讲党的二十大精神,加深了入党积极分子对党的二十大精神的体会与领悟,推动江服青年学子进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为坚定的行动自觉,引领江服青年学子以自己的实际行动投身全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的伟大实践,为创造新的历史伟业注入青年蓬勃发展新动能。