欢迎访问江西服装学院!

Tel: 0791-85158888  www.jift.edu.cn

当前位置: 学校首页 > 学校概况 > 校园文化 > 正文

校 徽

编辑:校办 发布日期:2019-05-20 浏览次数:

校徽阐述


    为了保证学院品牌的识别性, 提高校徽媒体区别度,稳定学校对外形象,使之更加简洁、丰满和现代感, 在保持原形象的基础上, 对原标志进行了更新和调整。使其能够在学发展中与时俱进、奋进昂扬,同时更能体现学校的办学愿景和精神理念。

    把印章元素和现代标志设计完美地统一在一个图形之中,既有传统文化内涵,又有时代的人文气息,将印章作为设计的视觉元素,会使画面简洁、质朴,从而达到以形表意。

   “江西服装学院”中文和英文在一个圈内,代表同一个类型的东西放一起,目的是为增强内容阅读的逻辑性。将“1991”放在logo的下方,寓意学校从1991年开始,从脚下开始。

    本标志内圈图形采用了江服的首写字母 “j” 和 “f”,构成了一个服装模特舞台展示的动作, 体现以人为本的育人理念、协调发展的科学发展观和追求跨越发展的奋进精神及文化内涵;又构成了与1991年江服建校相吻合, 传载着我建校历程; 而整个外形又似一把剪刀,与我校服装设计专业的工具相吻合;同时又采用了服装上的丝带, 展示我校的办学特点。

    其次,本标志内圈放入我校辅助图形。该辅助图形是用竖线条的形式组合起来的,形成我校最具有代表性的地标建筑——主教学楼。线条的数量代表了我校发展的每个阶段历程,最外沿的6根线条代表1991年——1997年6年之间,我校作为培训机构而成立;接下来的4根线条代表1998年——2002年4年之间,我校为专修学院;下个阶段的7根线条代表2003年——2010年7年之间,我校为高职院校;最后顶部为最高办学层次,共7根线条,代表2011年——2018年7年之间,我校升格为本科院校。辅助图形的加入,可使画面丰富起来。

    采用单色稿来表现校徽,具有简洁和现代化的特点,同时也提高了校徽媒体的识别度。选用蓝色为标准色,并将此蓝色命名为“江服蓝”,能够令校徽更加和谐化。“青出于蓝而胜于蓝”,这里的蓝色代表智慧、沉着冷静,给人恬静、博大而深远感,象征着理性、包容、高雅和冷静,引申为生机勃勃、充满希望。蓝色同时又具有现代感,不以物喜,不以己悲的沉稳,寓意江西服装学院像大海一样吸收容纳各地的莘莘学子。

   本标志整体具有流畅和上扬的动感,同时寓意我校的柔韧、自信、不断追求进步的拼搏精神。






上一篇:校 歌

下一篇:江服精神

学校地址: 江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道103号   邮编:330201  站长统计
招生传真:0791-85055775  国标代码: 13418 © Copyright 2015-2018.Powered by  江西服装学院赣ICP备15004462号-1