服装报讯(记者 林慧萍 范国庆)“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当……”国防和军队建设历来是治国安邦的大事,习总书记在7.30阅兵讲话中指出:“天下并不太平,和平需要保卫。”国家经济建设的顺利推进,人民生活的平安幸福,国际政治关系的和平发展,都需要强大的国防实力。建设信息化、现代化的军队,需要素质高、觉悟高、有为的现代新型军事人才,迫切需要有志大学生携笔从戎、投入军营,为提升国防力量作贡献。9月9日至13日,我校21名应征入伍的大学生也即将陆续走出校园走向军营,开启他们的军旅生活。

携笔从戎,大学生应征入伍

   大学生应征入伍是新形势下提高部队素质、加强国防和军队现代化建设的重大举措,我校一直以来积极宣传国防教育,鼓励大学生积极响应祖国号召,投身军营。校武装部副部长、学工处处长张建荣对于这些即将走进军营的学生寄以美好的祝愿,他希望这些同学在部队里好好表现,建功立业,能够使“身”“心”两方面得到锻炼。校征兵办公室主任李洪告诉记者,我校今年大学生入伍的数量和质量与去年相比都有所增长。“希望他们在部队有自己的精神追求,严格要求自己、服从管理、磨砺意志,让自己得到全方位的锻炼,同时也祝愿他们能够在部队实现自己的理想。”每位老师的语重心长,饱含着对21名即将入伍同学们的殷切希望。

我的“军营梦”

   2016级广告2班的张志远的父亲、二伯父、叔叔都是军人出身,出生在军人的家庭中的张志远,从小就开始听父亲讲述军营里的故事,对军营里的一切都充满了好奇和憧憬,正是在这样的一个成长环境中,“军营梦”在他幼时就悄然生根、发芽……现在他终于有这样的机会,所以,他毫不犹豫的选择了报名参军。他的选择也得到了家人的大力支持。张志远被分配新疆武警部队,回到家乡保卫家乡,他十分高兴。他告诉记者,新疆是他生长的地方,这次申请到新疆部队是想为自己的家乡做一些事情。“对于即将开始的军营生活,我还是非常激动与好奇,与此同时我更多的是担心,害怕自己无法完成军营里的各种训练,但是不管怎样我都会尽最大的努力。”因为有梦,即使再苦再累,即使会遇到险阻与挫折,都会迎难而上,这就是“中国军人”!

当兵去远方

   “既然要当兵,那就让自己苦一点。”曾小峰从容说道,籍贯在江西的曾小峰,是我校服装设计学院16服饰本科二班的学生,得知“大学生应征入伍”这个政策,他就决定选择去新疆当一名武警。“为什么去当兵?”这个问题是很多选择要去入伍的人都会被问到的问题,曾小峰也不例外,父母虽然支持孩子去当兵的梦想和考军校的目标。但离开家长达两年,且不知道孩子能否适应从未去过的新疆环境,曾小峰的家人难免有些担忧,但曾小峰从容、淡定的态度让其父母安心不少。少年志在远方,曾小峰对于即将到来的军旅生活表示很期待。
   服从祖国召唤,积极报名应征入伍是每个公民的光荣义务。我校21名应征入伍的大学生即将带着自己的愿望和家人、学校的嘱托、期待奔赴军营,一朝军营梦想终实现,携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国。