服装报讯(图文/明海)  9月9日至10日是我校老生集中返校报到的时间,各有关部门严格按照老生返校接待方案和迎新工作方案,高效率地做好开学前各项准备工作,使老生返校工作扎扎实实,井然有序。开课第一天,课堂到课率高,课堂秩序良好。
       据统计,各学院学生基本按时到校报到。财务处开通了网络支付等多渠道缴费模式,进一步精简了广大师生的报名程序;学工部也相应做好了老生的助学贷款手续办理、政策解答工作;教务处、各二级学院对学生返校报到等相关工作进行了细致、规范、有序地准备,做好了老生的教材发放、到校学生登记等工作;后勤保障处早在假期就将教学楼、学生公寓等硬件设施修葺一新,迎接新老生入学。学生公寓在原有空调、电视的基础上,又新增了直饮水机、洗衣机,主教学楼所有教室更换了课桌椅,增加了投影仪教学设备,艺术教学楼新增了阳光画室。



       开学前,杨涛副校长带领后勤保障处、学工处、保卫处、卫生所等部门负责人对学校食堂进行了安全检查。对饭菜质量、价格、口味等方面提出了要求,真正做到令师生吃得称心、吃得舒心、吃得放心。后勤保障处表示,师生如果就餐过程中发现食品质量、价格、卫生等问题,请及时拨打电话投诉。(电话:85059193)
       为及时了解各学院各教学场地开学准备情况,保证新学年教学工作正常进行,9月10日,由副校长陈东生、党委副书记高建国、校长助理易城分别带领质量监测与评估中心、教务处、各学院院长对全校开学教学准备工作、教学运行、教学保障等情况进行检查。



       9月11日,陈万龙、陈东生、杨涛、高建国、易城等校领导一大早就前往各教学楼对第一天的教学开展情况进行检查。从检查教学情况来看,各教学单位领导对开学初各项教学活动安排高度重视,在开学前都进行了周密部署。各学院教学计划执行正常,按照教学进度和要求开设课程,所有任课教师全部按时到位,教材配备基本齐全,学生报到注册情况正常。全校教学秩序井然,教学工作运行情况良好,教师精神饱满,学生听课专注,课堂气氛活跃。从教学保障情况检查来看,教学设备,教学设施、教室卫生,教学区铃声、教师休息室等教学保障工作全部到位。
       据悉,为迎接新学期的到来,暑期还没结束,我校各部门就以极大的热情投入到了迎接新生入学和老生返校的工作中。招生办、校办、财务处、教务处、学工处、宣传部、基建处、保卫处的相关领导和老师早早进入工作岗位,做好了各项的准备工作,全力确保新生顺利入学和老生返校。