服装报讯(记者/廖智力 林慧萍 摄影/张蔷薇 黎荣松 张柯邓)九月,秋高气爽,丹桂飘香,你我仿佛看到,未来正播洒着希望的种子。在这迷彩的九月,来自天南地北的四千多名2017级新生正在军训场上接受烈日与汗水的洗礼,用自强不息的姿态描绘出他们多彩的青春。

   军训是红色的。连旗飘扬,“跨过军训门,堪称江服人”、“亦师亦友同训练,教官学生共苦甜”……鲜红的底色上伴随着新生激情满怀斗志昂扬的训练,承载着来自学校、老师、学长学姐们殷切的期望和祝福。炽热的不仅有头顶的骄阳,还有训练场上同学们拳拳的赤子之心;听,嘹亮的不仅有同学们的歌声,还有他们的声声呐喊。

   军训是绿色的。绿色是迷彩的颜色,也是森林的颜色,烈日当空,他们穿着统一的军训服,站成了一棵树,汇聚成了一片绿色的海洋,在这片绿色中他们更加团结、坚韧、顽强。传媒三连的王硕同学的膝盖受过伤,对于蹲下起立会比较困难,每一次下蹲对于他来说都是一次次挑战,他还是按指令完成规定的队列动作。“穿上军装,我就是一个军人。在训练期间,我会尽我所能,坚持掉皮掉肉不掉队。”

   军训是白色的。训练场上,有一群身穿白色T-shit的人,他们服务同学,配合教官,时刻关心着连队和新生,他们就是每个连队的连队助理。传媒一连的连队助理胡万鹏就是其中的一员,他告诉记者在前期有老师对他们进行培训。在军训期间南昌天气比较炎热,他怕学生适应不了南昌的天气,背包中常备着一些防中暑药品,以防学生出现意外。在教官眼里他是合格的助手,在军训新生面前他是可敬、负责的学长。在军训中他每天和学生一起,晚上查完寝才可以休息,不仅如此,他对待其他工作也一如既往的认真。现在的他正朝着坚定的目标前进,鼓励新生坚持参加军训,保障新生的身体健康,在结束之际希望可以有一个满意的成绩。

   黑色。在军训场上有一群“黑衣人”,他们头顶着骄阳,有的手中拿着笔和纸,有的挂着相机,有的扛着摄影机穿梭在军训场地的各个角落,只为记录军训中最美的一刻。他们就是校园记者,身穿黑色的社服,不辞辛苦,不惧骄阳,军训的每一天都可以在军训场上看见他们。一日之际在于晨,每一天工作之前要开一个早会,早会结束后记者们各自去完成任务。工作结束后,开一个总结会,互相总结这一天的工作,没有抱怨,只有努力,因为他们知道自己身上的担子不轻,赋予他们的责任让他们义不容辞。


   在迷彩的九月里,红色热情,用血用汗用心铸就成功和希望;绿色勇敢,众志成城精诚团结;黑色守望,用文字书写青春用相机定格永恒……在这片土地,属于江服人的斑斓画卷正在慢慢展开,在骄阳的映衬下璀璨夺目、熠熠生辉。