服装报讯(记者/林慧萍 摄影/黑蔷)一年一度的新生入学季如约而至,为保证学生以崭新的精神风貌,健康的体魄投入到接下来的军训及学习生活中去,8月31日,我校新生入学体检工作在校医务室正式展开。
   据了解,本次体检进行了包括身高、体重、视力、血常规、小肝功能等在内的多项检查,体检预计进行9天,每天为500名新生进行体检。今天,是体检的第一天,体检时间从早上6点半到10点结束,体检后的第二天下午进行复查试验结果。尽管人数较多,但在校医务室的合理安排与志愿者的指引帮助下,体检工作有条不紊的进行,体检场地清洁安静、规范有序。现场医务人员和学生志愿者用亲切的微笑和话语解除了新同学心中的不安和疑虑,并且叮嘱新生刚来到新的环境要调整好自己的作息、饮食规律,用良好的精神风貌迎接即将到来的紧张而又丰富多彩的大学生活。心理咨询中心老师曹昊告诉记者,体检的顺利进行让同学更加了解自己身体状况,早点发现问题早点治疗。

   新生进行入学体检是每年新生进校后的一项基本工作,也是最能体现学校服务同学,维护学生权益决心的一项重要工作,我校将一如既往的认真做好新生体检工作,做到有问题“早发现,早预防,早治疗”,确保学生接下来的军训及各项工作顺利进行。