服装报讯(文/明海   图/万强)  为更好的开展本科教学工作合格评估,6月26日,学校邀请原长春工业大学校长、教育部本科教学评估专家张德江来校在思贤楼三楼报告厅作题为《合格评估与应用型人才培养》专题报告。全体校领导、教职员工参加了此次报告会。



       校领导代表学校对张德江教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,指出,本科教学工作合格评估对学校今后的发展具有重要的促进作用,要高度重视合格评估与质量保障工作,加强质量保障体系建设,强化即知即改,不断提高教育教学水平和人才培养质量。


        张德江教授根据自己多年从事高等教育教学评估的工作经验,通过丰富的案例从“关于合格评估”、“关于应用型人才培养”两个方面对五位一体的本科教学评估,合格评估的性质、新理念与主要目的,合格评估的工作程序,评估指导思想,评建阶段工作要点,应用型人才培养的共性与个性问题,教师队伍建设的定位,应用型人才培养模式的定位,课堂教学改革等学校评建组织实施要点进行了解读。张教授还针对民办高校的特点与优势,结合我校实际情况,从学院容易出现的问题、评建工作重点、明确工作方针和做好顶层设计、组织保障和分解任务、全面梳理并加强建设、学院如何准备评估材料、如何撰写自评报告、如何配合专家组进校考察、整改工作要求等方面进行了探讨。
        此次报告会的的召开,意味着我校为期10天的2017年暑期教职工评估培训大幕拉开。
        据悉,今年的暑期专题培训,学校还邀请了上海工程技术大学服装学院院长谢红、常熟理工学院院校研究中心主任顾永安、合肥学院教务处副处长储忠、南昌理工学院副校长彭健飞等专家教授来校举办专题报告和交流座谈会。学校希望通过举办专题报告会、交流座谈会的形式,使我校全体教职员工进一步统一思想、提高认识、理清思路、掌握方法,为切实做好我校本科教学合格评估各项工作提供有益指导与借鉴。