服装报讯(记者余赞赞) 5月9号,中国时装设计“金顶奖”获得者陈闻在我校南六报告厅作了一场题为《服装流行主题的创造及应用》的专题讲座。

   陈闻从流行的产生、流行主题、产品设计的应用三方面展开讲座。他表示,流行来源于艺术、生活、文化交流。陈闻老师介绍了他的设计灵感,主要都来自于旅行,所以他每年很大一部分时间上都是“在路上”,从博物馆、大师的绘画、建筑等等汲取服装设计的灵感,提高眼界,提升水平。此外,流行还来自于文化交流,这包括东方与西方、传统与创新、古典与现代的文化。陈闻以自己的作品《闻所未闻》举例,模特身穿用不同的牛仔布拼接的衣服,头戴戏曲中的凤冠,在昆曲声中缓缓走出,秀场背景大屏幕是他自己抄写的但丁的诗,展现了文艺复兴时期与中国传统文化的完美结合。
   而如何把这些创作灵感应用在服装上呢?陈闻老师说,首先要明确主题,从面料、图案、结构、工艺开始设计,运用印花、分割、拼接、错版、水洗等表现创作的主题,让自己的服装脱颖而出更有新意。
   最后,他对在座的学生提出一些建议,希望大学生在设计中不要闭门造车,要多去外面看一看拓宽眼界,从不同的文化中汲取灵感。关于参赛方面,陈老师指出,参加比赛的作品要简洁大气、不堆砌,少胜于多,才是好的作品。

微信搜索“江服小助手”,关注后可使用一下功能
回复:成绩
  |  查询成绩  

回复:课表  |  查询课表

 回复:校历  |  看学期安排

      回复:四六级管家  |  查四六级成绩  

    回复:计算机  |  查计算机考试成绩