服装报讯  为重温革命历史,缅怀革命先烈,清明节前夕,我校党委宣传部组织服装报社40余名学生干部,怀着无比崇敬的心情,瞻仰了江西革命烈士纪念堂。在革命烈士纪念堂,大家向革命烈士鞠躬默哀,并在讲解员的引导讲解下,全体师生依次参观了纪念堂的各个主题展厅。


 

   在一位位烈士的不朽事迹和遗留的珍贵文物前,服装报社的学生干部肃穆而立,凝神看、仔细听。有的在烈士遗像前久久伫立,有的逐字逐句阅读图片物品的说明,有的低声交流心得和感悟。在一幅幅关于党的历史照片、各种历史记录和革命烈士遗物的感染下,大家感受到了党为全国解放做出的不懈努力及革命烈士浴血奋战的英勇精神。

 

  “来到革命烈士纪念堂,一种敬仰之情就油然而生”来自服装报社的学生记者林慧萍说,“无数中华儿女为了祖国的繁荣富强、人民幸福,前仆后继。我感到无比的自豪,作为新时代的我们,一定要学习革命先烈不怕困难、艰苦奋斗的精神,为建设社会主义贡献自己的力量。”喻人赢同学说,“我们要以革命先烈为榜样,弘扬革命精神,珍惜学习机会,努力学好本领,为祖国的繁荣发展贡献力量。”


 
 
   服装报的学生记者编辑纷纷表示,要继承和发扬革命烈士的艰苦奋斗、坚韧乐观的革命传统,增强历史责任感和使命感,在今后的学习和生活中再接再厉,用实际行动积极践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力。(摄影/张蔷薇 鲍甜甜)