服装报讯(记者 廖智力 林慧萍)为总结2016年学团工作,布置今年学团任务,凝聚学工人员和学生干部力量推进工作,维护校园和谐稳定,2月28日下午,我校在霓裳宫举行2017年主要学团工作布置会暨大学生骨干培训班开班典礼。校党委副书记高建国出席会议。会议由校团委书记朱红主持。
       会上,学工处处长张建荣宣读了学院《2017年学团工作要点》和《关于进一步加强学生住宿管理的通知》;团委书记朱红宣读了学院《2017年学雷锋活动实施方案》;保卫处处长助理廖小华宣读了学院《2017年综合治理宣传月活动方案》。
       学生代表、传媒分院晋希宁和管理分院辅导员张娜代表学工人员分别作了发言。
     



党委副书记高建国在大会上作讲话

       最后党委副书记高建国作了讲话。他首先总结了2016年工作。他说过去的一年学工、保卫的同仁们,各学生组织的学生干部们深入学习贯彻党的十八大精神,学习习总书记系列重要讲话,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,在学校党委、校委会领导下,围绕学校建设目标、中心工作和年度重点任务,聚焦服务帮助学生成长成才,尽心履职,团结合作,以团队的洪荒之力努力推进各项工作,共保了安全稳定,取得了一些新进步新成效。他从坚持抓好学生思想教育、坚持推进学风建设、严格学生日常管理、坚持举办积极向上的文体活动、持续创建和谐平安校园、坚持做好学生事务工作、坚持夯实团队建设基础、坚持开展国防教育等八个方面回顾了2016年学团工作取得的成绩。高建国还结合我校实际,对今年的学团工作提出了四点希望:一是领会精神明方向;二是坚持创新求实效;三是专项整治促安全;四是维护形象当标杆。最后,他希望各单位,各位同仁、学生干部迸发聪明才智,在新的年度、新的前进路上,面对学校建设发展的新要求新标准,学生教育管理的新情况新问题,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,要增强信心,接受挑战,不忘初心,闻鸡起舞,使各方面工作接地气增实效,与学校建设与发展各方面工作齐头并进,确保和谐稳定,以新的业绩迎接党的十九大胜利召开。
       金鸡唱响春来早,百尺竿头再扬帆。2017年是学校“十三五”发展规划的重要之年,也是迎接本科教育合格评估的关键之年,学团工作将以全国高校思想政治工作会议精神为指针、以《普通高等学校学生管理规定》为指引、以学校教育教学改革和“双一流”建设部署为指导,深化思想政治教育,优化学生事务管理,强化学生发展服务。同学们表示,今天的会议,进一步明确了今后一个时期我校学团工作特别是学生干部队伍建设的方向,也进一步增强了大家的工作使命感和责任感。今后,将以匠心精神来对待每一件事,以更加坚定的理想信念,积极学习实践科学发展观,在学校“创新创业,转型发展”过程中不断增长才干,为建设美好江服献出自己的力量。

       学工处、团委机关人员,各分院(部)党总支书记、学工办主任、辅导员,部分班主任,各班班长、团支书,各级学生组织副部长以上学生干部以及参加学生干部培训班成员1300多人参加了本次会议。