为了适应学校转型发展,提高干部政策水平,打造学习型管理队伍,加强上下沟通和部门之间的沟通,2月14日至16日,我校利用寒假期间举办了为期三天的干部培训班,全校中层干部和校领导共70余人参加了培训班,培训班由陈万龙校长主持。

   14日下午,涂顺强副理事长和王建元书记先后讲话,涂顺强副理事长重点传达了去年校理事会的重要决议。王建元书记站在督导专员的岗位,他感到非常满意。站在党委书记的岗位,他深感责任重大,要把抓好党的建设作为最大的政治。陈万龙校长着重谈了2017年的工作思路,首先讲到2017年的三大任务。关于“双创”教育,陈万龙校长说,今年我们要抓住重点,突破难点。把落脚点放在人才培养上。转型发展不能停,要快速推进,以转型发展促评估。积极稳妥,试点引领,边试边改,形成系统性人才培养模式。合格评估要紧盯目标,步步为营,确保通过。陈万龙校长接着谈到关于“双一流”建设的思考。他说,我们有希望从专业突破,选择服装类专业,形成梯队,列出第一方阵和第二方阵。陈万龙校长还谈到了落实理事会决议,完善薪酬制度的意见。他说,总体原则是效能优先,稳定存量,多劳多得,优劳优酬。
  15日上午校领导先后述职,对2016年的工作进行了简要的总结,提出了2017年很好的工作思路。15日下午分组讨论。大家围绕2017年的工作重点,畅所欲言,热烈讨论。16日上午前段继续分组讨论,后段进行测评。测评结束,陈万龙校长作培训班总结。陈万龙校长说,这次培训班开得很好,大家通过广泛的学习交流和热烈的讨论沟通,思想碰撞出了火花,收获很大,达到了团结、和谐、鼓劲、加油的目的。我们去年取得了喜人的成绩,但我们要保持清醒的头脑,任何时间都要看清形势。我们正在追赶,要一个劲往前冲。赶超的对象还很多,提升的空间也很大。我们的三大法宝是:理性、坚定、实干。理性是科学态度,正确定位;坚定是一种执着的理念,坚定初心,特色办学,前景广阔;实干是关键,清谈误国,实干兴邦,追赶要使更大的劲,弯道超车要靠技术。用理论武装头脑,保持实干精神,凝心聚力,做好我们今年的工作。最后,陈万龙校长借用李白诗句来为这次干部培训班作结:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。