江服青年先锋开展党建理论知识考试 - 党建联合会 - 欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888
党建联合会
首页 > 党建专题网 > 党建联合会 > 正文

江服青年先锋开展党建理论知识考试
2017-05-18 10:03:43   来源:欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888   作者:   评论:0   点击:

学以致用,考以促学。5月17日晚分校党建联合会组织我校411名在校江服青年先锋展开了党建理论知识考试。考试旨在加深广大江服青年先锋对党
   学以致用,考以促学。5月17日晚分校党建联合会组织我校411名在校“江服青年先锋”展开了党建理论知识考试。考试旨在加深广大“江服青年先锋”对党的理论知识、时政热点及党建联合会章程的理解和掌握,持续强化“江服青年先锋”的政治意识、大局意识、学习意识和进步意识。
   据校党建联合会指导老师巢玉恒介绍,本次考试采取闭卷方式进行,考试内容以“两学一做”学习教育、时下政治试点资讯和《江西服装学院党建联合会章程》(以下简称章程)等应知应会知识为主。一方面能够提高“青年先锋”学习相关理论知识的积极性和主动性,促进“青年先锋”关心社会了解国内外形势,进而培养他们的社会责任感,同时也是加深对《章程》”的了解和掌握,用《章程》要求来规范自身;另一方面也可以了解“江服青年先锋”的理论知识掌握程度,为今后进一步加强“青年先锋”的考察、培养及发展提供有效的依据。本次考试不及格者,将会取消其“江服青年先锋”资格,延长其发展时间,通过各学院党建联合会分会不少于两个月的观察、考核之后方可再次申请加入“江服青年先锋”队伍。


相关热词搜索:党建理论 先锋 青年

上一篇:我校举办“两学一做” 学习教育专题辅导报告会
下一篇:学生工作部组织召开2017年党建工作述职报告会

收藏