服装报讯(记者/范国庆)烈日下,操场中,红旗边,方阵间,飒飒英姿,青春风采完美展现;站军姿,练转身,走正步,整队形,恰恰少年。风华正茂的17级新生在江服校园里开始了他们的军训,他们的青春。
        “传媒五连,勇往直前,劈波斩浪,豪气满天”在798训练场的上空,不时回荡着这样的声音。江涛是传媒学院五连的“领号生”之一,他笑着告诉记者,“每天口号得喊不下二十遍,每一遍都得有喊破天的气势。”学广播的他,本应该充满充满磁性的声音此时却已经沙哑。军训内容是枯燥的,是单调的,一个整齐漂亮的转身也许就是一上午反复地练习。喊一句口号,鼓舞了士气;喊一句口号,凝聚了力量;喊一句口号,他们会发现在身边有自己的战友、同学,他们不是一个人。
       有乌云的天空总是有些压抑,但这却并没有影响主教楼前练习军体拳的艺术学院新生们,一招一式和着声声有力的口号,“一,杀;二,杀……”仿佛一支支利箭,即将冲破阴霾,拥抱太阳。艺术七连的储洁鑫和训练着的艺术学院八个军训连队看起来有点反差,他吊着胳膊一个人坐在旁边,记者和他聊天的时候他羡慕的眼神依然停留在自己战友的身上。这个摔了手的胖小伙儿本来还因为不能参加训练想霜打了的茄子,但是一聊到军训口号立马就欢脱了起来,“很喜欢像喊口号和拉歌这种大家扯着嗓子吼的时间,像是一个大型欢聚会”。艺术七连的连队助理邹志远说:“一个有力有劲的口号对于整个连队来说会让他们有归属感,是活力和积极的象征。”
       碧空万里,如火艳阳,江服校园里回荡的是嘹亮的口号,站立的是笔挺的身影,直视的眼神里透着坚毅,稚嫩的脸庞流露着对军训热情和坦诚的态度。口号喊出的不仅是新生的声音更是他们军训积极的响应,更是他们蕴藏在迷彩服里 独家青春。