服装报讯(记者/廖智力 范国庆)  8月31日,我校进入新生报道的第二天,迎新工作也有条不紊的进行着,在新生顺利报到的背后是我校完善的迎新工作体制,在这个体制中学生志愿者是新生接触最多的一类人,他们带来第一个“江服热情”。
       余师豪是服装设计学院的一名新生,而他的另一个身份却是向塘火车站的迎新工作人员,“招呼新生,帮忙登记”是他每天必要的工作内容,“工作或许有些单一,但却都是新生需要的”当被问到为什么不“安分”做个新生时,他说,自小性格腼腆的他一直想找个机会锻炼一下,这份迎新工作既能锻炼了自己也切身帮助了新生,从而成为他的不二选择。每天8个小时轮流换班一天接待上百人让他真正地感受到累并快乐着。
       思贤楼的迎新是从广播“一辆迎新校车停在主教楼旁边,请工作人员做好接待准备”开始,朱鹏飞和陈鹏是时尚传媒学院行礼组的16级学生,从24日来到学校,接受了学校和学院老师迎新培训到正式上岗接待新生,他们在这几天中练就了冷静处事的能力,迎新人员要做到遇事冷静、热情周到,才会让整个迎新工作进行的有质有量而且高效。虽然会遇到情绪化的家长,但他们通过耐心的解释和劝导,化解危机和不满情绪。“世上无难事,只要你带着真诚的态度耐心地解释,家长总是会理解的。”这两天的工作让他们一下子体会很多。他们告诉记者,这两天其实大家都一样,虽然辛苦,但累并快乐着,帮助到别人就是有收获,而且在这过程中也仿佛看到了去年作为新生的自己。
廖恢勇是商学院接待组的成员,当问到为什么会来迎新,他只有两个字“服务”,因为自己受到过迎新服务,所以也想传递这种服务和热情。当他说起迎新最幸运的事时,他带着藏不住的笑意表示,迎新让他重温了大一阶段的懵懂,感受到了刚上大学时的兴奋。他说,能为新生服务,是最有意思和最幸运的事。
        新生顺利入学的背后是一群真情付出,默默奉献的人,因为有了他们,这个迎新季才显得更加温馨。来自15服装营销班的热心肠女孩江雨林就是其中的一员,她的工作是在清河区负责分发生活和军训物品。她已经不是第一次作为志愿者出现在迎新队伍里了,对于两年都参与志愿者工作,她表示,志愿者的身份好像当上瘾了,这份工作既锻炼能力也能认识更多的人,交更多的朋友。她也很乐意成为这份工作的“继承者”。她和她的小伙伴们每天的工作时间是从早上6点到晚上12点结束,人员少、工作强度大是她们的一个难题。但她们克服了所有困难,无论多晚,无论多累,他们坚守着岗位,用热情的服务,保证每一名新生随时领到生活用品,满意的离开。
       赠人玫瑰,手有余香。志愿者们在背后默默的付出不仅让江服的新生感受到了江服人的热情,也让他们得到了很好的锻炼。