1月8日—我校学子获2016中国国际时装设计优秀作品大赛金奖。第二届中国(深圳)国际时装节·2016中国国际时装设计优秀作品大赛总决赛在深圳举行,我校服装设计分院郑博文、贾长福同学摘得金奖,吴凡同学、傅成老师获得铜奖。

       1月11日—我校召开教育部人文社科项目申报培训会

       1月13日—我校学生杨宏国获中国国际青年裘皮服装设计大赛银奖。我校服装管理分院2014级服装设计本科2班学生杨宏国凭借作品《夜色将晚》,在NAFA杯第十三届中国国际青年裘皮服装设计大赛暨2017国际毛皮协会(IFF)设计大赛中国预选赛中脱颖而出,获得大赛银奖。同时,杨宏国还将代表中国参加在意大利米兰举行的2017国际裘皮协会(IFF)设计大赛评选,并免费前往加拿大多伦多,在STUDIO NAFA进行为期一周的培训。我校获得第十三届中国国际青年裘皮服装设计大赛“育人奖”荣誉。

        2月19日—增添共青城市活力,助推大学生创业梦想起飞。共青城巿是团中央唯一以共青团命名的城市,是中国青年创业基地,是全国大学生实现创业梦想的创业园区。2015年、2016年的《政府工作报告》中,均13次提到“创业”,并明确提出“大众创业,万众创新”是中国经济发展的新发动机。国务院办公厅印发了《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,提出要大力发展众创空间,并推出大学生创业引领计划。2016年12月7日,习近平首次点评95后大学生:他们朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,是可爱、可信、可为的一代。

        2月22日—我校2门课程喜获升级精品在线开放课立项建设课程。江西省教育厅下发《关于公布2016年度江西省高等学校省级精品在线开放课立项名单的通知》(赣教高字〔2017〕3号),我校新增服装管理分院黄春岚为负责人的课程《服装效果图》、 服装工程分院陈娟芬为负责人的课程《服装材料学》等2门课程为2016年度江西省高等学校省级精品在线开放课立项建设课程。

        2月26日—省委书记鹿心社在共青城调研我校校地人才培养基地。正在共青城调研的江西省委书记鹿心社冒雨来到共青城-江西服装学院众创空间,看望在这里进行专业实践及创业的江服学子。一走进我校位于共青城市万商城的人才培养基地,鹿心社书记便被时尚创意的服装所吸引,在听取了江西服装学院与共青城市合作的汇报后,鹿心社书记以自己和爱人购买服装的日常生活感受为例告诉在场的师生:每个人都喜欢时尚的服装,像我这个年龄也喜欢时尚服装,服装设计非常注重创新创意。

       3月9日—江西服装学院多措并举圆大学生创新创业梦。我校第十届大学生创业项目入园仪式在清源区大学生创业孵化基地举行。据悉,在2016年11月举行的第十届大学生创业大赛中,共有62支团队参赛,经过层层选拔,最终19支创业团队成功入驻创业孵化基地。

        3月9日—江西省民族宗教事务局领导来校调研民族团结进步创建工作。江西省民族宗教事务局马徽江处长和庄养谷处长一行来校调研考察民族团结进步创建工作。调研组一行观看了我校民族团结进步创建情况汇报片,校领导汇报了相关工作和未来打算。省民宗局领导对我校的民族团结促进创建工作充分肯定,表示将支持我校的基地申报、民族服饰展品收集并给予真知灼见的指导、帮助和建议。会后实地参观考察了服饰文化中心民族服装博物馆并进行深度交流。

        3月9日—校组织召开学生专利培训会。本次培训由北京三聚阳光知识权代理有限公司专利代理人刘林涛先生担任主讲。科研处、各分院师生代表共400多人参加了本次活动。

         3月13日—省教育工委在我校召开民办高校党建和思想政治工作调研座。西省教育工委在我校召开民办高校党建和思想政治工作调研座谈会,省教育工委书记黄小华亲自到会,省党建和思想政治工作领导小组有关成员及各民办高校党委书记近20人参加会议。黄小华书记主持会议,她提议大家重问题导向,重点谈民办高校党建和思想政治工作中遇到的问题以及解决问题的意见和建议。
  
        3月15日—我校师生热议全国“两会” 高度关注就业创业三月,全国两会的召开,引起了江西服装学院师生的热切关注,广大师生纷纷通过网络、电视、报纸、广播、手机客户端等媒体及时学习两会的最新精神,密切关注“两会”动态,热议“两会”话题。3月9日,江西服装学院新媒体管理中心组织学校各新媒体单位负责人观看了李克强总理作的政府工作报告实况录像,就《政府工作报告》中提出的新政策、新措施畅谈各自想法。

         3月18日—看照片,看什么——从‘发光体’群展说起。北京电影学院摄影学院硕士研究生、青年摄影师何博在行政楼一楼报告厅为我校摄影爱好者带来一场“看照片,看什么——从‘发光体’群展说起”的专题讲座。

        3月27日—党委宣传部组织学生干部参观江西革命烈士纪念堂。为重温革命历史,缅怀革命先烈,清明节前夕,我校党委宣传部组织服装报社40余名学生干部,怀着无比崇敬的心情,瞻仰了江西革命烈士纪念堂。在革命烈士纪念堂,大家向革命烈士鞠躬默哀,并在讲解员的引导讲解下,全体师生依次参观了纪念堂的各个主题展厅。
 
        3月28日—我校举行 “产教融合教改试点项目”首届成果展。江西服装学院石狮实践教学综合基地“产教融合教改试点项目”首届成果展在东一栋创业学院拉开帷幕。本次展览主要展出我校服装设计分院、服装管理分院和服装工程学院部分大三学生在“石狮产教融合教改项目”学习期间的部分课程设计作业。我校校长陈万龙、校长助理易城参观了成果展。

       4月3日—第四届“红衣坊杯”世界华服设计大赛在江服完美落幕。由世界服装协会主办的第四届“红衣坊”杯世界华服设计大赛决赛在江西服装学院霓裳宫举行,来自全国众多高校的28组参赛选手从初赛中脱颖而出,进入最后的角逐。最终来自清华大学美术学院的金泳萱凭借作品《念香》斩获金奖桂冠。