4月21日上午9:00,江西服装学院在校行政楼二楼会议室召开江西服装学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛组织工作动员及培训会,校长助理易城、各学院院长、党总支书记以及组织员、创业学院全体教师出席了会议。

       在观看完全国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛宣传片后,创业学院曹华院长结合PPT为各学院详细解读了本次“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛项目要求、分组情况、评审规则、赛程安排以及奖项设置等情况,并结合大赛的新变化、新特点分享了大赛组织经验和项目指导建议。同时,创业学院还为大家解读了柏赫校友创新创业激励基金的设立和使用管理办法、2017年分院(部)创新创业教育和管理工作考核明细、大学生创新创业引领计划的工作要求等。

       会上,易城校助指出互联网+”大学生创新创业大赛要结合我校当前“创、转、评”的办学思路,进一步思考办赛的意义和方向,要以“互联网+”大赛为抓手,逐步完善创新创业教育体系,提升师生创新创业实践能力。同时,他要求各学院要把握好机遇,以大赛为契机加强资源整合、注重示范引领,以赛促教、以赛促学,将产学研结合起来,落实好创新创业人才培养工作。此外,易校助还建议我校学子在创新创业实践中,要围绕自身专业、以能够服务生活、解决生活痛点为导向,这样的创新创业项目,才具有较高的孵化价值和广阔的市场前景。

       本次“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛组织工作动员及培训会,进一步提高了各学院对“互联网+”大学生创新创业大赛的理解和认识,对于第三届“互联网+”创新创业大赛校内选拔赛的组织工作起到了良好的促进作用。同时,有助于推动我校产学研紧密结合,进一步深化我校应用型人才培养工作的探索。
 
                               
                           

                              江西服装学院创业学院
                             二零一七年四月二十四日