为加强大学生创新创业教育成效,推进大学生创业项目孵化并走向市场,2017年3月10日8:30,在创业学院曹华院长、校企合作办唐新强主任的带领下,创业学院皇佳服饰等七个创业项目团队的指导老师及负责人组成创新创业考察团,前往共青城市进行创业调研和考察。考察组此行重点对共青城丑小鸭服饰有限公司、我校共青城实践基地、共青城市“车库咖啡”、万商城等进行实地考察。
   此次考察到达的第一站则是丑小鸭羽绒服公司,它创立于1999年,因受益共青城良好的产业基础,只用了短短的十年时间完成了从"丑小鸭"到"白天鹅"的蜕变。公司集服装、研发、设计、生产、销售于一体,年生产能力100万件(套)。生产车间装配先进服装生产设备280台(套),适合生产加工中、高档冬季服装,羽绒服装是强项。
   考察的第二站为我校共青城实践基地,基地内“我乐意”负责人柏赫为此次考察团的创业项目负责人们做了经验分享,黄庆荣老师对共青城创业的政策、前景及市场进行了详细介绍,为此次考察团送来了“福利”。
   考察团的第三站是共青城市“车库咖啡”,“车库咖啡”作为国家级的孵化器,他的文化及运营模式给予了创业学院在校内的孵化器提供了宝贵经验。
   最后在参观万商城时,我们了解到共青城正在大力发展现代物流,力促国际物流中心、昌吉物流投入运营,支持中国邮政速递共青城物流产业园、共青农村快递集散中心等发展壮大,加强物流网点管理,规范物流行业秩序。
   此次考察学习,对创业孵化的途径开拓了新的思路,为我校大学生创业走出校园提供了平台,为创新创业人才培养进一步明确了方向,也让我们的创业团队有了奋斗的目标和前进的动力。

江西服装学院创业学院
二O一七年三月十日