党委副书记徐红先为入党积极分子作党课培训 - 经验交流 - 欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888
经验交流
首页 > 党建专题网 > 经验交流 > 正文

党委副书记徐红先为入党积极分子作党课培训
2016-06-20 10:25:37   来源:欢迎访问江西服装学院官方网站 - 江西服装学院是国家教育部批准的全日制统招普通本科高校。招生热线:0791-85158888   作者:   评论:0   点击:

服装报讯(记者 范心利徐梦翔 摄影 余婷) 4月26日下午,党校第二十一期入党积极分子培训班邀请校党委副书记徐红先在西中多媒体为入党积
 服装报讯(记者/范心利 徐梦翔   摄影/余婷) 4月26日下午,党校第二十一期入党积极分子培训班邀请校党委副书记徐红先在西中多媒体为入党积极分子作了题为“端正入党动机,争取早日入党”的党课培训。


        徐副书记在“端正入党动机”的主题里,与同学们交流了什么是入党动机、为什么要端正入党动机、如何端正入党动机等内容。他认为,入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的。入党动机作为一个内在的思想动力,支配着一个人在要求入党过程中思想和行为的发展方向。他强调组织上的入党不等于思想上的入党,端正入党动机是入党最重要的条件。接着,他又进一步地指出争取早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员应全面理解党章和党员标准,明确合格党员的内涵和要求。要加强学习,坚定树立共产主义理想;要学习党章,自觉遵守党章的要求;要学习专业知识,提高个人素质;要将理论学习与实践相结合,在实践中增长才干。他强调,在新的历史时期,一名合格的共产党员还要做到:加强党性修养,不断提高自身素质;牢记自我角色,强化党员意识;坚定强烈信念,正确认识问题;树立正确“三观”,坚持为民宗旨;发挥模范作用,既有“职业标准”,又要有“党员标准”;严守行为规范,遵守党纪国法。
        在整个授课过程中,徐副书记以王国维、马云等名人故事为案例,不仅对理论阐述得精辟深刻,而且融古今中外的历史素材、名人警句、时代气息为一体,为同学们层层深入剖析党的性质,延伸拓展党的性质在新时代潮流中的意义,告诫同学们要具备远大的目标,宽大的胸怀,奉献的精神和牺牲的意识。
        此次党课获得了同学们的一致好评,同学们都表示会在以后的生活中不断要求自己,达到党的要求。“希望同学们能够早日入党,早日成为一名合格的共产党员。”徐副书记在最后向大家祝愿道。


相关热词搜索:

上一篇:我校党校举办第21期入党积极分子培训班开班典礼
下一篇:江西服装学院 “两学一做”工作动态(第一期)

收藏