服装报讯:11月23日,“纺织之光”2016年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在人民大会堂举行,中国纺织工业联合会及各专业协会领导、中国纺织工业联合会奖励委员会委员出席会议,为获得2016年度科学技术奖、教育教学成果奖、教师奖、学生奖、针织内衣创新贡献奖的获得单位和个人代表颁奖。我校教务处处长朱秋月和学生代表秦泰参会。
   会上发布了中国纺织工业联合会纺织教育教学成果奖评审结果,我校喜获5项教学成果奖,其中朱秋月老师主持申报的“基于技术逻辑课程体系建设的应用型服装专业人才培养模式改革与实践”和徐照兴老师主持申报的“本科高校转型发展背景下基于威客教学模式培养应用技术型人才的研究”项目获二等奖;黄春岚主持申报的“对接地方政府人力资源战略,创建服装设计专业多元化课程化体系与创新人才培养”;董春燕申报的“《服装材料》精品课程建设与实践”、胡佳主持申报的“依托三维人体测量的服装设计与工程专业人才培养模式改革与实践”项目获三等奖。

  大会还颁发了“纺织之光” 2016年度中国纺织工业联合会教师奖和学生奖,我校教务处朱秋月处长获得了2016年“纺织之光“教师奖”,秦泰等五位学习成绩优异、表现突出的学生获得了“纺织之光”学生奖,秦泰作为学生代表上台领奖。

  据悉,中国纺织工业联合会纺织教育教学成果奖每年评选一次,主要集中在人才培养模式探索与实践、课程体系建设、教学方法与模式改革、学生能力培养、实践性教学等方面,2016年共有授奖项目101项,其中一等奖17项,二等奖32项,三等奖52项。中国纺织工业联合会号召纺织服装相关院校积极深化教学改革,提高纺织教育教学水平和教育质量,全面促进和推动纺织行业的发展。我校也将继续坚定“特色办学”之路,围绕“应用技术型人才培养”不断探索,力争再创佳绩。