服装报讯(记者/范心利 陈楹 摄影/左正鹏 余婷)9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年,为使我校师生铭记历史、缅怀先烈、珍视和平,激发全体军训学员树立报国志向,坚持刻苦训练,学校在主教楼前隆重举办升国旗仪式暨2016年军训总结表彰大会。校党委副书记高建国、教务处处长朱秋月、学工处处长张建荣、军事理论教研室主任李洪及各分院党总支(副)书记参加了活动。

    7时,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的承训部队庄严地护送着国旗,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼,用最朴实的方式表达了对祖国的拳拳之心和对中华民族的殷殷之情。接着,教务处处长朱秋月发表了“国旗下的讲话”。她讲到,71年前中国人民经过十四年艰苦卓绝的抗日战争,无数军民浴血奋战,忘我牺牲,最终取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献。朱处长期望同学们要弘扬先烈的崇高精神,牢记革命传统,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活。勇于担当,奋发有为,成为社会有用之才。


教务处处长朱秋月讲话

    来自服装工程分院的马忠乐同学介绍了抗日英雄左权将军的生平事迹并读了家书,服装设计分院的周慜睿同学作为新生代表发言。
    军事理论教研室主任李洪宣读了《2016年军训工作报告》,首先他代表学校入学教育、军训工作领导小组向为组织训练、服务保障付出辛勤劳动的全体教官、老师和小红帽表示感谢。李主任介绍了今年军训工作的基本情况和主要特点。他认为今年的军训更加地得到了领导的重视和部队的支持,军训期间举行的军训动员大会、国防知识讲座、军事技能训练、军歌演唱会等活动,既丰富活跃了校园文化生活,又增强了军训工作的针对性和有效性。
    随后,服装工程分院党总支副书记文青宣读了《2016年军训工作先进连队、先进个人和军训标兵表彰决定》。授予服装设计分院军训一连等10个连队为“2016级新生军训先进连队”荣誉称号;授予服装设计分院彭晓健等19名同志为“2016级新生军训先进个人”荣誉称号;授予服装设计分院宋奕璇等947名同学为“2016级新生军训标兵”荣誉称号。校领导为获奖团体及个人赠送锦旗、颁发荣誉证书。

党委副书记高建国为承训官兵送锦旗




    希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,继续努力,创新进取,在今后的工作、学习中争取新的成绩。同时希望各相关单位认真总结经验,提升对学生军训工作新要求、新变化和新问题的研究探讨,增强学生军训工作的针对性和实效性,充分发挥军训在国防教育、学校建设、作风养成、综合素质等方面的积极作用,为我校转型发展作出新的贡献。