服装报讯  在纺织之光2015年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会上,江西服装学院学生余学德、曹哲红、郭雯、许燕香、文江涛获得“纺织之光”学生奖,教师闵悦获得“纺织之光”教师奖。2016年3月第8期《纺织服装周刊》报道了我校获“纺织之光”奖学金的学生事迹。




    “纺织之光”科技教育奖,其前身是“钱之光科技教育基金”,被誉为纺织行业的“诺贝尔奖”。2012年增设纺织之光教师奖和学生奖,是中国纺织工业联合会为实施科教兴纺战略,通过所属的纺织之光科技教育基金会出资而设立的奖项,是用来奖励在纺织教学和科研中做出突出贡献的教师及有特殊贡献的教育管理干部和品学兼优的学生。教师奖和学生奖具有较高的公信力,为推动纺织高等教学和科研的进步、提高教学质量、振兴我国纺织事业做出了积极贡献。
    教师奖和学生奖每年只在清华大学、武汉纺织大学、东华大学、天津工业大学、西安工程大学、北京服装学院、浙江理工大学、苏州大学、江西服装学院等全国15所高校中进行评选。2015年度共评选出教师奖21人,纺织之光学生奖147人。





“纺织之光”奖学金获得者专访链接
http://www.jift.edu.cn/2015/2015/fydt_1126/402.html