课程建设是保证和提高教学质量的基础,是学科专业建设的基础,是深化教学改革的关键。为加快推进我校“十三五”期间转型发展,提升我校教育教学水平,深入贯彻陈万龙校长在3月3日教学口工作扩大会议上提出的“创、转、评”工作思路,把教学改革真正落实到课程建设上来,我校以课程转型、课程模块化整合为重点开展教学质量提升工作。鼓励更多教师积极参与到“优质课堂”工程、“微课制作大赛”和“精品资源共享课程建设”中,更好的发挥优秀教师的带头示范作用。

    服装报讯  3月15日下午,我校全体教师参与的“课程建设与课程改革”专题工作会在行政楼一楼报告厅举行。分管教学陈副校长、副校长杨涛、总督学杨汉东出席了会议。本次会议旨在围绕2016年教学工作重点“以课程改革和建设”推动我校课堂教学质量提升和教育教学改革深化,使课程在教学内容和教学方法、教学设计上率先转型,促进人才培养模式改革。
    会议首先启动和部署了2016年三个专项课程建设项目:第九期“优质课堂”工程、第三届微课评比大赛以及2016年度精品课程建设项目。教务处张宁助理就三个项目的组织和实施情况作了具体说明,并下达了具体指标,正式启动了2016年课程建设步伐。
    为了进一步提升全体教师对课程建设的认识,理解课程改革的重要性,明确课程建设的目标,分管教学的陈副校长为全体教师作了一场别开生面的课程建设专题报告会。陈副校长以“从理论的高度出发,从实用的现实出发,从学生的需求出发,从课改的根本出发”几个方面为大家解读了课程的目的、任务、针对性问题、改革的思路以及希望和要求等方面,与会人员都感到受益匪浅。
    会议最后,杨汉东总督学肯定了此次专题工作会的意义,他说,此次会议形式新颖,内容务实,会议精炼,值得大家去深入思考学习。
    在本次会议上,学校对2015年度教学管理工作先进单位和第二届微课大赛获奖者进行了表彰。(摄影/李康华)